1ヶ月の赤ちゃんが夜から朝まで寝る場合、授乳は必要かどうかと、夜中に起こして授乳すべきかについて相談です。夜通し寝るようになったら授乳無しでも大丈夫か、体重増加が気になるそうです。
生後1ヶ月ぐらいから、夜から朝まで寝るお子さんは授乳は特に起こさずですか??
その場合何時が最終の授乳ぐらいで朝は何時頃でしょうか?
今まで夜中にまとまって寝ても3時間ぐらいで、完母なのでとりあえずその度授乳していました。
ところがスワドルアップを着せてみたらかなり長く寝るようになりました!!(今はお昼寝で試している段階ですが)
もし 夜通し寝るようになったら 授乳無しでも大丈夫でしょうか💦?それとも1回ぐらいは起こして飲ませた方がいいですか?
体重は増えすぎぐらい増えてます👶🏻😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
母乳育児であれば母乳が減りないように6時間くらいであげた方が良いかなと思います😊
特に起こさなくてもそのまま抱き上げて寝たまま飲めそうならあげちゃって良いかと。
うちは私が母乳にあんまり拘ってなかったので2ヶ月になる前は9時間とかそのまま寝かせてました笑。
コメント