こつぶママ
厚労省 パパ育休で検索すると色々詳しく載ってますよ!
育児休業(出生時育児休業を含む)を取得し、受給資格を満たしていれば、原則として休業開始時の賃金の67%(180日経過後は
50%)の育児休業給付を受けることができます。 【受給資格とは】育児休業開始日前2年間に、被保険者期間(※)が通算して12か月以上ある場合
※ 原則として賃金の支払の基礎となった日数が月に11日以上ある場合に1か月と計算します。
こつぶママ
厚労省 パパ育休で検索すると色々詳しく載ってますよ!
育児休業(出生時育児休業を含む)を取得し、受給資格を満たしていれば、原則として休業開始時の賃金の67%(180日経過後は
50%)の育児休業給付を受けることができます。 【受給資格とは】育児休業開始日前2年間に、被保険者期間(※)が通算して12か月以上ある場合
※ 原則として賃金の支払の基礎となった日数が月に11日以上ある場合に1か月と計算します。
「産後」に関する質問
産後2ヶ月経たずで生理開始 たしか1人目のときもそうだった、、、 完ミでも完母でも混合でも 半年は生理こなくてよくないですか? (早く次の子を考える方はすいません💦) 毎月はじまるのかと思うと🥺😮💨🫠
産後1年半経過しましたが、全く痩せれません😭😭笑 太かった太ももは丸太に、背中はお肉たっぷりに、そしてお腹がぽっこりどころかどっしりお腹でめちゃくちゃ出てます😭😭 体重も5キロ戻りません…😇笑 まあ、運動をすればいい…
3人目の出産についてです👶 来年5月に3人目を出産予定ですが、上の子幼稚園に4月から通う予定で、下の子はまだ自宅保育です。 今年転勤で今住んでいるところに引っ越してきたんですが、田舎のため産院が2箇所しかなく計…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント