※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2ヶ月半でネガティブな気持ちが続いており、体も疲れています。些細な言葉に敏感になっている方はいらっしゃいますか。

ずっとへこんでます😭

産後2ヶ月半ですが、ずっとネガティヴ、体がしんどい、元気な日はない。

人の些細な言葉ですぐ凹む、イラつく..

こんな方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今同じです!上の方も仰る通り、睡眠不足や疲れからの産後メンタルだなと頭で納得させてます!
でもしんどいですよね🤣
私の場合ですが1人目の時は断乳して寝れるようになってから楽になってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の質問に対してですが、わたしは下の子妊娠中にメンタルがガタ落ちで自傷行為までいってしまったのでメンタルクリニックにかかり安定しました。今でも定期的に通ってます。どうか1人でかかえこまず、一度メンタルクリニックにかかったり、地域の保健師さんなどに相談することおすすめします😣

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルクリニックには行けませんか?わたしは産院にSOSを出したら信頼できるメンタルクリニックと紹介してもらえました。いちど産院に問い合わせてみても良いかもしれません。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師も信じられないし、私が信頼していたある人に相談しても冷たい反応をされたから誰を信じていいのか、頼っていいのかわからないです..

唯一の家族である旦那も頼りないし、疲れちゃいました😭

• 12月19日
はじめてのママリ

産後3ヶ月くらいまでは本当に寝る時間が少なくて、そんな感じでしたよ!
やっぱり睡眠不足が1番体やメンタルを弱くさせると思います

はじめてのママリ🔰

生きるのが辛い、生きづらいとは思ったことはありますか?