6歳の娘が水いぼで病院に行く際の質問です。予約や麻酔のタイミング、子供の対応について知りたいそうです。
お子さんが水いぼで病院(ピンセット)で取った方、伺いたいです。
1.予約は必要でしたか?
2.麻酔のシールはどのくらい前に貼りましたか?
3.予約なしの場合、麻酔シールは貼ってからどのくらいで除去しましたか?
4.本人が怖がった場合、親は押さえつけましたか?
6歳の娘がスイミングで移されたのか水いぼがいくつか身体にあります。
昨日、皮膚科で除去のことを言われて本人が怖がったので塗り薬を処方されました。
帰宅後、娘が心変わりして除去したいと言いました。
今日、祝日で明日皮膚科に行こうと思ってますが行くなら朝イチに行かないと混雑必須のところになります。
その後、お盆で連休になるため行くなら明日になります。
除去する場合、予約等の詳細を聞いてないので除去したことある方、教えていただけると助かります。
もちろん、病院によって違うとは思いますが教えていただければ幸いです。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳の息子の水いぼをこの前除去してもらいました。
麻酔シールを貼ってまた2時間後に来てと言われ、2時間後ピンセットみたいなので、取ってもらいました。
看護師?さんが一応体を押さえてくれてましたが、麻酔が効いているみたいで特に痛がらず、あっという間に終わりましたよ😊
ゆっこ
コロナ前の話になりますが、娘が2歳の時に取ってもらいました。
1.出来れば平日でと言われただけで、予約なしでした。
2.午前中に受診予定だったので、朝起きて着替える時に貼りました。(約1〜2時間前)
3.病院で水イボを取るときに、向こうで取ってもらいました。
4.親は別室待機でした。
-
はじめてのママリ🔰
麻酔シールは事前にもらっていた感じですか?
- 8月11日
-
ゆっこ
ずっと塗り薬や飲み薬で様子見していて、最終手段としてピンセットだったので、麻酔シールは事前にもらっていました☺️
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
塗り薬や飲み薬で水いぼは変化ありましたか?- 8月11日
-
ゆっこ
薬では全然変化なかったですね😅
もう少し大きければ(年齢が高ければ)すぐピンセットで取っちゃうんだけど…と言われてたので、6歳の娘さんならすぐ施術してもらえるかもしれません😊- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
娘は先生の話を聞いて怖いと感じたようですごく怖がってしまったんですやね、、
薬は変化なかったんですね。。
ピンセットでとってもらった方が早そうですね。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
1.予約必要なところと、不要なとこがありました。
2.予約不要なとこは、麻酔シールなし、必要なところは、病院に行く30分くらい前に貼っていきました。
4.そこまで嫌がらなかったのでおさえつけはしてません。。
ちなみにプールの水では感染しないと言われました。
タオル共有や、皮膚の接触などでうつるので、プールじゃないところで移る可能性高いですね。
最近は、取らない方針の病院もあるとか。
ただ、保育園では水イボあると園の方針でみんなと同じプール入れないので取りました。
-
はじめてのママリ🔰
わが家の娘は集合体が怖いようでこれ以上ぶつぶつが増えるくらいなら取りたいと思ったようです。
プールの水だと感染しないんですね、、!
家族にも水いぼいないので友達からの皮膚の接触ですかね、、?
水いぼ取られたのは最近ですか?
娘さん、水いぼの範囲は大きかったですか?- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
3年前で、ちょうど2歳9ヶ月くらいだったと思います。
うちは1歳の秋頃にできて、プールのシーズンも終わったので、免疫できたら治ると言うのでそのままその翌年のプールの時期まで様子見てたら、かなり広範囲でできてました。
しかも、同時に手足口病になったので、何が何だかってくらい全身ブツブツでしたよ💦
一回で取り切れる量じゃなかったですが、一回取った頃にやっと免疫できたのか、自然と良くなりました。
取っても免疫なければまた繰り返します。
大人はだいたい水イボの免疫があるとか言われてますが、私は2年前、1番最初の自粛生活中に水イボになりました。
要するに、3年前1年近く放置してた子どもからは移らず、全く家から出てない時期にどこかしらから感染したと言うことです。。。- 8月11日
はじめてのママリ🔰
麻酔シール、結構時間かかるんですね!
通ってるとこ、看護師さんがいない
先生と受付の方だけの皮膚科なんですよね、、
2歳なのに、えらいです、、!
泣かなかったですか?
退会ユーザー
麻酔張られるときに泣いてました😂
取った後は赤いプツっとした痕がありましたが、綺麗になくなり、もっと早めに取っておけばよかったな〜とおもいましたよ✨
はじめてのママリ🔰
きれいになって本当によかったです!
娘も早く処置してきれいなってほしいです!
ありがとうございます!