チャイルドシートに載せるときのけぞって嫌がります。腕通すのも大変です。どうしたらいいですか
チャイルドシートに載せるときのけぞって嫌がります。腕通すのも大変です。どうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
おもちゃやお菓子を渡しておくのはどうですか?

はじめてのママリ🔰
嫌がらない子ってかなーり少ないのでは!!うちは、もう無理やりです!!😅
-
はじめてのママリ🔰
力ずくですか?
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
力ずくです!!えびぞりになろうが、力ずくです!!
- 8月11日

ママリ
鏡付けたら飽きるまで喜んで見てました😅
飽きてからは嫌がろうが無理矢理付けてます😅
-
はじめてのママリ🔰
力ずくですか?
- 8月11日
-
ママリ
そうです💦
運転中の危険より、暴れてでも付けて走行したいので、頑張って付けてます😅- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
腕にベルト通す前に体捻って抜け出すんです😂
- 8月11日

いちご
シートが暑いとかはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
前もって冷やしてもダメでした😅
- 8月11日
-
いちご
って事はやっぱり
無理やりですね😅
息子も生後5ヶ月頃嫌がってましたが無理やりつけて『はい☺️ママの勝ち〜☺️』って言いながら付けてたら笑って楽しんでるように感じました😂- 8月11日

退会ユーザー
最初はお菓子持たせてたら行けました!
けど一時すると何渡しても無理なので無理やり乗せてました(ᐢ ܸ. .ܸ ᐢ)՞ ՞
-
はじめてのママリ🔰
力ずくってことですか?😂
- 8月11日
-
退会ユーザー
そうです!
なんていうか、自分の体全身使ってつけてました笑
抱っこして、ベルトつける工程に入るまでは子供の体と自分の体を密着させておく!みたいなかんじです、、笑
それでも泣き叫んで暴れますが死ぬよりマシです😂
こんな暑い中乗ってくれないの困りますね😭😭- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえ暑いのにチャイルドシート乗せるのにお互い汗だくです😭乗せ方試してみます!ありがとうございます😭
- 8月11日

はじめてのママリ
うちもそのくらいの頃は大泣きでした💦
チャイルドシート(くるりんしないやつ)にしたら、狭くないからかご機嫌で座るようになり、今では自分からよじ登ります。
もう少しのしんぼうかと…
ちなみに友達は回るタイプのチャイルドシート最高!と言ってましたが、半年くらいでまたギャン泣きされて買い替えを検討してました💧
うちはフォームフィット360という種類ですが、大きさが調整できる(10歳くらいまで使える)ので、その分とてもゆったりしていて座り心地もよさそうです。
-
はじめてのママリ🔰
回転しないのとするの両方ともだめでした😭みんなが通る道だと思ってもう少し様子見てだめそうなら買い替えも検討してみます😣
- 8月11日
はじめてのママリ🔰
お菓子渡してみます!