はじめてのママリ🔰
第一子つてすごく慎重に育ててしまって、私もそんな感じになりました。第二子は、正直慎重になるほど、手が回らなくて、ざ!適当!になり、楽観的に育てれました。
第3子になると、もう一人で勝手に育ってくれてます。
退会ユーザー
トイレ、ご飯、整容(歯磨き、洗顔)はどれだけ泣いてても自分優先!!
子供の泣き声に引っ張られないようにする。
正直1人目の産後うつ、2人目産むまで引きずってました。こじらせちゃってたので。
ただ、2人目産んだ途端にへっちゃらに。
たまにあの感覚になりそうになりますが、私は大丈夫。もう平気。って思ってやり過ごしてます😕
ひみちゃん(28)
ちょっと泣いてるくらいじゃ死なない。
トイレや最低限の家事は多少泣かせててもやる。
あと勝手がわかってる分2人目、三人目の方がいい意味で雑でやりやすかったです☺️☺️
それでも大変で産後1ヶ月くらいはあまり記憶にありませんが笑
はじめてのママリ🔰
助けてくれるのは2歳4ヶ月の第一子の子。うちも、2歳差でしたのだ、同じ感じでした。
大人並みに会話にはなりませんが、上の子との、会話で、誰かと話するとこんなに楽なんだーって思いました。
初めてのママリ🔰
出産おめでとうございます、おつかれさまでした✨
「なったらどうしよう」じゃなくて、「なった時はなった時だ」と無理矢理にでも思えれば、案外大丈夫なのではないかな?と思いました。
こういう不安って、実際に育児が始まるまでとても大きく思えるけど、始まってみれば、二人目で勝手が分かってるし案外やれるなってなったりするもんだと思います。
そうならなくても、うまくいかなくて鬱っぽくなっても、保健師さんなどに相談しながらやっていったらいいです。
今は出産の喜びを噛み締めてください🥺💓
コメント