コメント
yumi*
室内では、エアコンを入れているので下着とロンパースだけで、掛けるもので調節してます(^^)
外に出るときは、厚めの服にアウター的なものを着させてます!
寒くなるので、風邪を引かせないようにと思い、厚着をさせた日に限ってギャン泣きで汗だくになったりします。。
難しいですよね、、
退会ユーザー
赤ちゃんは体温調節も苦手だし、暑がりだから、下着は厚手にせず羽織るもので調節した方がいいかと思います。
あと、室温を保ってあげるとか(´・ω・`)
-
ジュニちゃんママ
今のところ汗もかかないし、顔が赤くなることもないので暑くはないとは思います(*'ω'*)
昼間はストーブで20度前後にしてますが、夜はストーブを消すので寒くないかなって心配になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。4〜6度まで下がるし、朝起きたら手がとても冷たいので😖💦- 12月7日
夢to-x-
室内では、あったかいので下着はUNIQLOなどの薄めのもの、長袖のロンパースを着せてます!
寝るときは長袖の腹巻つきパジャマ、スリーパーを着せて寝せてます。(暖房なしです。)
外に出る時はダウンのようなあったかいものを着せたり靴下を履かせてます!暑そうだったら脱がせてます。
赤ちゃんは体温高いので基本長時間厚着にさせたりはしないです(´。・v・。`)
-
ジュニちゃんママ
特に暑がる様子はないので、大丈夫かなとは思っているのですが、逆に寒くないかなって心配になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。
暖房無しだと夜は暖かくした方がいいですよね💡✨スリーパーの上から毛布や布団はかけますか?- 12月7日
ジュニちゃんママ
体温が大人より高めなのであってるのかどうなのか分かりません.°(ಗдಗ。)°.
汗をかくことはないので、暑くはないとは思うのですが、夜は4〜6度まで下がるので寒くないかなって心配になっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。