※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
妊娠・出産

20週のエコー写真で左足が気になる。他の方も同じように写るでしょうか?

今更なんですが20週頃のエコー写真です!
眺めていたら左足が変なところから生えてる?曲がっているような気がして気になって仕方ありません。。
医師になにも言われてなければ大丈夫と思われるかと思いますがみなさんもこんなふうに写りますか??

コメント

いずむ

エコー時やエコー後に医師から何も言われていなければ多分大丈夫だと思います‼️
私も20週の頃とった初の4Dエコーで、口の上が裂けているようにうつっていて、すごく気にしていたんですが、30週で2回目の4Dエコーをとると、全く何もなくなっていました。
写り方の問題か、20週の頃だとまだ皮膚が完全にくっついていない?ようで、いろんな影もできやすかったりするみたいです。(ネットで調べました)
それに、今はクレーマーというか、何でも早めに言っておかなければいけない時代なので、万が一なにかしらの可能性が少しでもあれば、先生はお話して下さるかと思います。
あくまでも個人的な意見ですが💦すいません💧

• ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます!
    そうなんですか?左足のところでもなにか影になるんですかね😂
    顔もなかなか向いてくれず真正面が見れなくて見れたら見れたで不安だし見れなくても不安ですね。。

• 12月6日
  • いずむ

いずむ

赤ちゃんのご機嫌次第って可愛いなって思いつつも、やっぱりお顔みせてほしいですよね😫笑
    私は手のあたりとかも、線みたいなのが入って影になってましたが、二回目のエコーでは皮膚っぽくなってました😊😊
    リアルにとれるエコーといっても、やはり完全ではないので不安になるときありますよね💧

• 12月7日
  • ぽんたん

ぽんたん

顔みたいですね😭
    結構見られてる人多いしうらやましいです😊
    完全ではないですねそれはそれで不安のものになるから😂💦

• 12月8日
  • いずむ

いずむ

次回のエコーでお顔みれたらいいですね❤️

• 12月8日
まぁー

私も同じ悩み抱えてます(´;ω;`)
4Dリアルですごく嬉しいんですけど、毎回全身綺麗に写らず足が無かったり手が切れてたり、、、先生に言われてなかったら大丈夫だとはおもうんですけど、不安ですよね💦

• ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます!
    不安ですよね😭
    右手は見えたけど左手がしっかり見えていなかったり足の指も見れていなかったりエコー写真をみては不安だらけです😱

• 12月6日
むー

角度やへその緒の影だったりしてうまく映らないみたいです(;Д;)(;Д;)
私は毎回へその緒の影でいまだにちゃんとした顔とかのエコーをみたことありません( ̄▽ ̄;)
ひどいときはあたまが真っ二つになって宇宙人みたいで、さすがにえ?っておもったら、先生がへその緒の影になってるだけだから大丈夫よと説明してくれました!

• ぽんたん

ぽんたん

角度の問題なんですかね😞
    あまり気にしないようにします💦

• 12月8日
まっこ

4Dとかって、どうしてもこう写ってしまうと言われました。
うちの子なんて頭割れてましたよ…でも先生からは「実際には割れてないから大丈夫だよ(笑)Σ(-∀-;)エコーの写り方でこう見えるだけだから」と言われました。

本当に変な感じなら言います。
医者が言わないのに素人があれこれ調べても不安になるだけですし、気にしない方がいいですよ(*´ω`*)

• ぽんたん

ぽんたん

そうなんですね😞💦
    4Dだからしょうがないといい聞かせようと思います!

• 12月8日