※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
子育て・グッズ

離乳食を始めて7日目で10倍粥を食べている赤ちゃん。にんじんやほうれん草などのお野菜を追加するタイミングについて相談しています。

8/4から離乳食を開始して、今7日目で10倍粥を大体小さじ2杯くらいの量を食べてます。パクパク口は開けてくれるものの、口からペッと出したりするときもあります。

にんじんやほうれん草などのお野菜系はどれくらいのタイミングから(いつから)追加するのが良いのでしょうか?

コメント

さ🦖

離乳食初期は、口に入れた物を舌で飲み込む練習もあるので、口から出てしまうのは、仕方ない事ですよ☺️

そろそろ人参などのペースト始めても良い頃かなぁと思います☺️

• 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

ありがとうございます!🌼

離乳食の本には大体8日からと書いてたので、わたしもそろそろかなと思ってたんですが、みなさんもそうしているのか気になって…😭明日あたりからにんじんのペースト🥕プラスしてみたいと思います!✨

• 8月11日
  • さ🦖

さ🦖

もうほぼうろ覚えですが
    1週間くらいして人参などを
    初めてたかなぁと思います☺️

野菜を始めると水下痢や便秘などをしてしまったりもするので
    (うちの息子は2種類目がさつまいもで、水下痢になりました💦)
    かかりつけ医があれば
    すぐに行く必要は、そこまでですが、かぶれがあるので
    注意です💦

• 8月11日