子育て・グッズ 離乳食を始めて7日目で10倍粥を食べている赤ちゃん。にんじんやほうれん草などのお野菜を追加するタイミングについて相談しています。 8/4から離乳食を開始して、今7日目で10倍粥を大体小さじ2杯くらいの量を食べてます。パクパク口は開けてくれるものの、口からペッと出したりするときもあります。 にんじんやほうれん草などのお野菜系はどれくらいのタイミングから(いつから)追加するのが良いのでしょうか? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 離乳食 体 ほうれん草 野菜 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント さ🦖 離乳食初期は、口に入れた物を舌で飲み込む練習もあるので、口から出てしまうのは、仕方ない事ですよ☺️ そろそろ人参などのペースト始めても良い頃かなぁと思います☺️ 8月11日 𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢 ありがとうございます!🌼 離乳食の本には大体8日からと書いてたので、わたしもそろそろかなと思ってたんですが、みなさんもそうしているのか気になって…😭明日あたりからにんじんのペースト🥕プラスしてみたいと思います!✨ 8月11日 さ🦖 もうほぼうろ覚えですが 1週間くらいして人参などを 初めてたかなぁと思います☺️ 野菜を始めると水下痢や便秘などをしてしまったりもするので (うちの息子は2種類目がさつまいもで、水下痢になりました💦) かかりつけ医があれば すぐに行く必要は、そこまでですが、かぶれがあるので 注意です💦 8月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢
ありがとうございます!🌼
離乳食の本には大体8日からと書いてたので、わたしもそろそろかなと思ってたんですが、みなさんもそうしているのか気になって…😭明日あたりからにんじんのペースト🥕プラスしてみたいと思います!✨
さ🦖
もうほぼうろ覚えですが
1週間くらいして人参などを
初めてたかなぁと思います☺️
野菜を始めると水下痢や便秘などをしてしまったりもするので
(うちの息子は2種類目がさつまいもで、水下痢になりました💦)
かかりつけ医があれば
すぐに行く必要は、そこまでですが、かぶれがあるので
注意です💦