生後1ヶ月の赤ちゃんが布団に置くとバタバタして起きてしまうので、スワドルアップを着せる以外の対処法が知りたいです。お腹いっぱいで眠いときはバタバタしないのか、眠りが浅いのか心配です。布団で寝るのが難しいかもしれません。
生後1ヶ月頃で、布団に置くと手足をバタバタブルブルさせて起きちゃうのですが、スワドルアップを着せるぐらいしか対処法が思いつかないのですが、それ以外特にないですよね😂??
お腹いっぱいでめちゃくちゃ眠かったらバタバタもせず眠れるのでしょうか?眠りが浅いのでしょうか?一生布団で寝れないんじゃ…?ってぐらい 背中スイッチ抜群で、メンタルやられそうです 🤦🏻♀️💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
毎日お疲れ様です😭💓
うちも全く同じで、ダメ元でスワドル試してみたら、置いても起きないし5時間程まとまって寝てくれるようになりましたよ😄
今ではスワドル=寝るって思うのか、スワドル着て最後の授乳の後ベッドに置くと勝手に寝てくれるようになりました☺️是非試してみてください!!
A
スワドル購入しようか迷いましたが
色々試してみたら
エイデンアンドアネイの
ガーゼでグルグルに包んであげたら
すぐ寝て朝まで起きる事も
なかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
検索してみます!ありがとうございます☺️
- 8月11日
ママリ
1人目が背中スイッチすごくて、おくるみでお雛巻きしてました!
それでも中々難しくて日中は諦めて抱っこしたままだったり、3ヶ月くらいからは添い乳で寝かせてました!
-
はじめてのママリ🔰
おひな巻きしても力が強いのか私が下手なのかすぐほどけます😂😂
日中は抱っこになりますよね😂- 8月11日
退会ユーザー
生後1ヶ月半育ててます👶
生後1ヶ月から同じく背中スイッチ敏感過ぎて、おくるみグルグルでもダメ、おくるみ二重グルグルでもダメ、添い乳添い寝でもダメ…抱っこしたままバランスボールでバウンドし続ければ寝るけど、楽しようとして膝の上に置いたらダメ😭💦
…という感じで、藁にもすがる思いでスワドルアップ試したら寝てくれるようになりました☺️💦日中は寝てる途中モロー反射で起きたりもしますが、調子が良ければセルフ再入眠、ダメな時でもおしゃぶり追加で再入眠してくれる確率が高いです😊❣️
うちの子の場合、お腹がいっぱいでも眠すぎて眠れなくてぐずってバタバタしてる気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
スワドルを使っているのは夜だけでしょうか??日中は無しでも結構寝てくれるようになりましたか🥺?
- 8月11日
-
退会ユーザー
日中寝ない分夜はまとめて寝てくれるので、お昼間スワドルアップ、夜間おひな巻きで生活してました☺️
でも最近体の側面部や肩に汗疹が増えちゃったので、おひな巻きのせいかなと思って夜間もスワドルアップ着せてます😊
日中はスワドルアップないと秒で起きるので手離せてないです🥺💦- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
夜まとめて寝てくれるんですね🥹✨️お昼はどんなタイミングで着せてますか?
- 8月11日
-
退会ユーザー
朝起きたら脱がせる
→授乳したりお話ししたり
→疲れてきたら着せて抱っこで寝かしつけ
→起きるか授乳時間が来たら脱がせる
→授乳したりお話ししたり
→繰り返し…
といった感じで使ってます🤔💦
大体、朝寝・昼寝・夕寝のチャレンジ時に着せてる感じです☺️❣️- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スワドルアップ、私も日中も着せようか迷います…参考にさせていただきます🥺- 8月12日
はじめてのママリ🔰
背中スイッチわかります…
何なら最近はベッドに置こうとしただけでスイッチ入る…笑
うちは産院からもらった薄めのバスタオルで巻き巻きにしてます!
置いたら暴れるけど、何回か抱っこし直して落ち着かせて巻き直して〜ってのを繰り返してると寝ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!笑 置こうとしたら きゅるきゅるきゅる〜ってアピールしてきます、笑
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
スワドルを使うのは夜だけですか🥺?5時間寝てくれたらありがたいですね🥹
ちゃむ
昼と夜の区別を付けたくて夜しか着せてません!!お昼はずっと抱っこで寝かせてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️