※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

初マタの方が退院後、赤ちゃんが夜寝ている時に息しているか不安になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

5日前に出産しました!初マタです!
今日退院したのですが、色々不安でたまりません😭
おっぱい、ミルクは割とちゃんとあげれてるのですが夜寝る時、静かにスッと寝てくれるのですが息してるかな?と不安になります😭入院中は同室でも助産師さんがいるし、病院だし、呼吸のセンサーがついたベットだったので寝れました。ですが家に帰ってきてからしんどくなるから寝てくれてるうちに寝ないととは思うんですが不安で不安で、、同じ方おられますか?また、そういう時ってどうしてますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時そんな感じでした😣
あの呼吸のセンサー欲しい!助産師さん家に欲しい!って母親に連絡してました😂

鼻の下に指当てて息してるか確認したり静かにして呼吸音するか確認したりしょっちゅうしてたし結構寝る子だったので声掛けて起こしたりもしてました😵‍💫起きはしなくてもビクッとしたりするので生きてる大丈夫って安心してました😳

あとはだんだん慣れていきます😂

すごく分かります😭
わたしは一ヶ月目寝ませんでした。👶と一緒に寝なさいと言われますが、同じく呼吸が心配で…
ベビーセンサーは3万円近くしますが2人目も使えるので購入検討してましたが、あっという間に2ヶ月なのでまだ買ってません。
寝返りをし始めたらまた使えるかな?と思いますが🥺
すごくお気持ち分かります!!
ベビーセンサーは安心に繋がるかなと思います💕

あーぷん

息してるか?で寝れないのは
あるあるだと思います😆😆

私も寝てる子供の胸触って動いてるか確認して目を瞑るけど
また心配で触るの繰り返しで寝不足でした🤣