子供との飛行機初体験について質問です。九州まで2時間の飛行です。子供は膝の上でした。同じ経験のママさん、お薦めグッズや飲み物持ち込みは可能でしょうか?気圧で耳のことも心配です。
今度子供連れてはじめての飛行機乗ります!
九州なので片道二時間ほどでしょうか?
子供は膝の上です。
このくらいの月齢で飛行機乗ったことのあるママさん、どうでしたか?
何かお薦めグッズあったら教えて下さい。泣いたときのために。。
気圧で耳が👂変になって泣かないか心配です。
あと飲み物(ペットボトル)って持ち込みできるんでしょうか?
赤ちゃん用のお水出来たら持っていきたくて。
- ぷに(9歳)
コメント
なつまる
私は息子が10ヵ月になる頃に2時間程かけて飛行機に乗りました✈その時は離陸するまえに授乳中し寝かしつけしましたが、もうぷにさんの月齢だと授乳はされないですよね。
上空でもこまめに水分をとっていれば耳もさほど痛くならないと思います。特に降下の時が痛いので、注意してあげるといいと思います。
ペットボトルは国内線なら保安検査前のものでも持って入れます!ただ開封済みだと臭いチェックをされるので、できればゲート内で購入されることをオススメします!
楽しい旅行になりすように♥
きゃんだりる
それぐらいに大阪から北海道に行きました!
私もドキドキでした😂
前日は0時まで寝かさないで当日は朝5時ぐらいに起こしました。空港までに行くまでに寝かかってましたが無理やり起こしてました😅お腹いっぱいになる方が寝るかなーと思ったので朝ごはんはごく少量にしました。眠たさが限界だったのか搭乗して席について10秒で寝ました😂寝てたので耳も大丈夫そうでした😂50分ぐらい寝てくれて起きてからは
パンケーキを一口サイズに刻んでたものをちびちび食べさせて いつもはあげないような特別のお菓子もあげました。 着陸するときにはパックジュースをあげました^_^ パックジュースはすぐにあげれるように常に出しておきました。iPadに映像いれておいてひつじのショーン見せたりしました^_^
-
ぷに
ありがとうございます!
やっぱ寝てくれると助かりますよね🎵
パンケーキは持参ですか。
ゲート内で買ったものですよね?
飲み物、お菓子は必須ですね。
映像見せるのもありですね✨- 12月6日
-
きゃんだりる
パンケーキは前日に作って細かく切ったものをラップに包んで持って行きました☺️シール帳を持っていってシール遊びもいいと聞きました☺️
- 12月9日
さーや✳︎
こんばんわ(^ ^)
9ヶ月の男の子のお母さんです⭐️
うちは、4ヶ月の時に実家の九州に飛行機で帰りました(^ ^)
耳抜きは、離陸前に果汁を飲ませて対応してました⭐️飲み物持ち込んでも大丈夫ですよ⭐️
うちの子は比較的にクズったら、ミルクをあげたら落ち着いてました(^ ^)あと、私が乗った飛行機は、子供の絵本とオモチャを貸してくれたので、それで気を紛らわしてましたよ💦
-
ぷに
ありがとうございます!
飲み物持ち込み🆗なんですね。
それって大人も同じですか?
おもちゃ貸してくれるなんて👀👀驚き❗そんなことしてくれるんですね~- 12月6日
-
さーや✳︎
大人もオッケーですよ(^ ^)
私も初めての二人旅&飛行機だったので、いつもの倍は神経が疲れましたが、子連れなので乗務員の方も気遣ってくれて、何とか乗り越えられたので、大丈夫ですよ(^ ^)- 12月6日
-
ぷに
そうなんですね。
なんか飲み物は持ち込みいけないと思ってました。
お子さんと二人で行ったんですか~大変でしたね!すごい!👏- 12月7日
まゆみ
1さい5ヶ月のとき
海外に5時間かけていきました✈️
だいたい寝てくれたので楽でした!
お気に入りのオモチャ、絵本、シール遊びなどそんなに荷物にならないものをカバンにいれていきました💗
ペットボトルは乗るときに持ち込み検査で素直に出せば、機内に持ち運ばせてもらえます!
国内は5ヶ月の時九州まで行ったことありますが、水筒もミルクも堂々と持ち込めました💗
-
ぷに
おお!海外すごいですね✨
ミルクの人は水はどうするんだろうと思ってましたが持ち込めるんですか!
水筒も!それって子供用のだからってことで🆗なんですか?
大人用として水筒持ち込み🆗なんですかね?- 12月7日
ぷに
ありがとうございます!
そうですね。うまくタイミングあって寝てくれると助かるんですが💦
フライト中はずっと寝ててくれたんですか?
ペットボトル、赤ちゃん用の水はゲート内に売ってないですよね。開封してなければ持ち込み可なんですね✨
回ありがとうございますm(._.)m
なつまる
行きしは着陸までずっと寝てましたが、帰りは前半は起きてましま⭐携帯に入れていたDVDを見せたりしていたので、機嫌も悪くならず、着陸30分前に寝ました💤
説明が下手くそでごめんなさい。
開封していると、臭い検査はされますが、持ち込めます!
開けてないとそのまま何も調べられないので検査がスムーズです!
ぷに
親御さん思いのいいお子さんですね♥
あ、そういうことですね🔍
ありがとうございます!
参考になります❕