※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から夜にかけてぐずって寝ないことが増えて困っています。新生児でも長時間寝ないことはありますか?寝ない時の対処法を教えてください。

生後1ヶ月も経っていませんが、夕方から夜にかけて
5~6時間寝ずにぐずっている日が増えてきました。
授乳しても、ミルクをあげても、オムツを替えても、
抱っこをしても泣き止まずどぉしてあげればいいのか
困っています。
新生児でも長時間寝ないことありますか?
また、寝なくてぐずっている時は
どのようにしていますか?
アドバイスがあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

黄昏泣きってやつだと思います😊
大抵何やっても泣き止まないですし、成長過程なのでもう我慢して付き合うしか無いですね💦
うちも1人目の時は頑張ってずーっと抱っこしたりあやして付き合ってましたけど、2人目はベッドに放置です笑
すっごく泣いてるけど「頑張って泣いてね」って感じでみんなで晩御飯食べてました笑

ビニール袋をぐしゃぐしゃした時のカサカサ音が子宮の中にいた時の音と似てるから落ち着くらしいですよ😊
抱っこしながら片手でビニール袋くしゃくしゃします。
試してみてください😊

• みけ

みけ

音には結構反応してるのでビニール袋試してみます!
    もぉある程度は泣いても仕方ないとゆうか、今の成長段階だと思った方が楽みたいですね😂
    ありがとうございます!

• 8月11日
ななみ。❀

典型的な黄昏泣きですね😅
うちは電動バウンサーに乗せてました。
でも西松屋で4000円くらいで買えるバウンサーも結構重宝しましたよ。

もしくは抱っこ紐で抱っこしてました。
あとは無限おっぱいとか。添い乳でもう、吸いたいだけ吸え!みたいなw

あとは縦抱きスクワット。ハードですが効果はあります。
気になったら輸送本能で調べると出てきます。

カフカくんってゆうのがあって、YouTubeで調べると出てきますが、その歌を聞かせると泣き止んた時期もありました。

疲れすぎて寝れなくなることもあるのでその前に寝かすのも手ですが、1回ギャン泣きさせないと寝れないこともあります。
これは交感神経とかの関係なんですけど、ギャン泣きしたらコロンと寝ることもあります。
泣くだけ泣かせる感じでも大丈夫ですけど、吐いたりすると危ないので、近くで見守ってあげてください😅

うちの子も新生児期ずっと起きてる方でしたよ~✨
個人差ですね💦

授乳、オムツ、室温、湿度管理などしっかり確認して大丈夫そうなら見守りながら多少放置してても大丈夫ですよ❤️

• みけ

みけ

色々情報ありがとうございます😭✨
    スクワットとかYouTubeとか色々試してみます!

• 8月11日

お疲れ様です💦
3週目くらいですか?私はその頃〜1ヶ月半超えるまでが1番しんどかったと思います😵‍💫
魔の3週目だと思って耐えましたが、ウチも上の方と一緒でビニール袋クシャクシャしてました😊

• みけ

みけ

魔の3週目ってやっぱりあるんですね💦
    数週間だと思って頑張ります😣

• 8月11日
ママリ

魔の3週ですかね💦
うちはおしゃぶり吸ってくれたのでクズったらさせました!

• みけ

みけ

魔の3週目みたいです💦
    おしゃぶり持ってないので違う方法を色々試してみます😣

• 8月11日