※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
ココロ・悩み

入院中の食事不足で心配。ミルクは足すべき?出るようになるか心配。

教えてください!
昨日まで11日入院をしてしまいました、、、。毎日搾乳機で搾乳していました
もともと2カ月までは乳腺炎で三度切るほどじゃぶじゃぶ出ていましたが
この入院中、点滴ばかりで食事もとれていなかったからか
退院してから娘がしっかりと飲めていないのでは?と心配です、、
いつまでも吸いついていて、添い乳で寝てくれません。
ミルクはこの入院中で飲めるようにはなりましたので、足すべきでしょうか?

また出るようになりますか?
心配です(;_;)

コメント

u_u

搾乳機で搾乳すると母乳が出なくなってしまうというのは聞いたことがあります( ´^` )
なので出てないと感じたらおもちなど母乳がよく出るようになる食べ物を食べてみたりしてはどうでしょう。
私も4ヶ月頃から母乳がなくなりミルクに変えてしまいました(´ ・ω・ `)

• ちぇる

ちぇる

お薬の関係で授乳できずにいたので、、搾乳して捨てるを繰り返していましたがそれもダメなのですね、、、
    とりあえず今日お餅食べました!
    混合でもいいかな?と思っていますが難しいですね、、、

• 12月8日