コメント

naaco
うちも自閉症グレーで全く同じ共感です😂!
子供は幼稚園で一応仲の良いお友達もいるようですが、上手くいってるんだかどうなんだか、、💦
そのお友達のママさんも連絡先交換して何回か休日に遊んだこともありますが、やっぱり子供の特性が出たり困った行動したりするのが気になって、今はほぼ会ってないです😞
naaco
うちも自閉症グレーで全く同じ共感です😂!
子供は幼稚園で一応仲の良いお友達もいるようですが、上手くいってるんだかどうなんだか、、💦
そのお友達のママさんも連絡先交換して何回か休日に遊んだこともありますが、やっぱり子供の特性が出たり困った行動したりするのが気になって、今はほぼ会ってないです😞
「ココロ・悩み」に関する質問
人付き合いが苦手です。 そもそも1人でいるのが好きで、あまり人を求めておらず、友達を増やしたいとも思わないタイプ。 これまでできた友達はありがたいことに皆相手の方から積極的に友達になってくれた人たちで、その人…
また小学校の時の集まりがあり、 話したことない6割 仲良しの子4割 です。 20歳から子育て頑張って、小学生になって落ち着いたからみんなで飲んではっちゃけたい気持ちと、 話したことない子もいて私が浮かないかの不安…
一年生です。1回目はお友達の腕に指をつんつんするちょっかいをかけて、その時は先生にお母さんに言ってほしくないか?と聞かれたので、言ってほしくないです。と言ったら、じゃあ先生の心に留めておくね。と言われたそう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わかります、こどもに悪気がないとは言え困った行動は相手がいると迷惑や心配かけたりするのでしんどくなっちゃいますよね🥲
うちも疎遠になりそうです‥!
naaco
そうですよね😭カミングアウトしちゃえば楽なのかもですが、そこまでの関係性じゃないというか、、理解ある方ばかりじゃないし難しいですよね💦
自分の家族だけ(夫と子供と自分)でいるのが結局ラクだなってなってしまいます。