※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近家を建てる際、鬼門を気にするかどうかについてお尋ねします。間取りを決めた際に鬼門に当たってしまいましたが、夫婦とも気にしないため、皆さんはどう思いますか。

みなさんおうち建てる最近、
鬼門って気にしましたか?

恥ずかしながら鬼門って知ったの間取り作成中でして、
どうしてもこーゆー間取りがいいって、夫婦で納得したの出したら鬼門に当たってました。
ただ、夫婦とも全く気にしないタイプなのでいっかーって感じでしたが、みなさんやはり気にしますか?

コメント

初めてのママリ🔰

土地や間取り的にどうしても
鬼門か裏鬼門にトイレがお風呂どっちかは逃れられなかったので
気休めに南天植えました🌳(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、気休めって何かしようかなww

• 8月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何が起こっても鬼門のせいだー!とか思わなかったら平気ですよ🤣‼️
    住んでみたら逆に鬼門除けて
    トイレあっちに置かなくてよかった😮‍💨
    って逆にホッとしています❣️

• 8月11日
ママリ🔰

今建設中ですが、全く気にせず間取り作りました😂
昨日調度、ドラマの魔法のリノベで風水の回だったので、そう言うの気にして建てる人も今時は多いんだろうな~と思ってた所です🤣
気にしないとは言いつつ、実際調べて鬼門?とか分かっても何だかな~って感じなので、調べずこのまま建てる予定です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっき見逃し配信見ててwww鬼門かかってるんだよなーって😅まぁ、わかったからって私も変えられないのでこのまま行きますw

• 8月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一緒ですね笑!!私もリアルタイムではなく見逃し配信です笑
    鬼門にかかってなかったらラッキーくらいで、鬼門だったらまぁ、へぇーで良いと思います笑
    家作り頑張りましょう!!

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

悪いことが起きたときに、家のせいだと思いたくなかったので、鬼門と裏鬼門は気にしました😊

ママーリ

全然気にしてなかったんですけど、ママリ見てるとよく鬼門って目にするのでちょっと気になって調べたら裏鬼門にお風呂があったので、なんとなく観葉植物🪴置きました🤣👍
気にしてたらヘンテコな間取りになりそう、、笑

ままり

鬼門の位置は必ず建築士さんが見てくれるはずですが、知り合いに鬼門に水回りが位置していていたのが原因か、引っ越してから不幸なことが度々起こっていたのを聞いていたので、しっかりと鬼門を外しました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾!

義実家が気にしたのでうちは神社行きましたよ😅
でも気にしたらキリがないので、何となくで良いと思います😅

はじめてのママリ🔰

私も現在、間取り打ち合わせ中ですが鬼門です!
が、間取りが気に入ってますし気にしたらキリがないのでこのまま行きまーす😆