※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

拳しゃぶりが上手くいかず、泣いたり、しゃぶったりの繰り返しです。親指が見つからず心配です。拳しゃぶりは普通でしょうか?

生後2ヶ月になり拳しゃぶりが始まりましたが、指しゃぶりが上手くいかず、泣いたり、しゃぶったりの繰り返しです。日中はまだいいですが、夜はミルク後や寝起きに拳しゃぶりが始まり気になるので抱っこして寝かしつけます。
拳しゃぶりはこういうものでしょうか?
なかなか親指が見つからす上達するのでしょうか?

コメント

ママリさん

可愛いですね😭❤️
そのうち上手にできますよ✨
最初はうちも拳からで、指4本吸いになって、親指1本って感じでした☺️

ちゃ。

うちもつい先日まで拳ごとしゃぶったり親指と人差し指突っ込んだりして、うまくできずイライラっ!としてることありました😅
今も左手は上手にできるけど、右手は下手で2本入れてたりして、同じ手なのに片方ずつちょっとずつ上手くなっていくもんなんか、、と🤔

上二人は半年頃までおしゃぶりしてたので、指しゃぶりが上達することなく拳しゃぶり、ハンドリガードだけで終わりました。