おそらく旦那が職場にコロナを持ち込みました。(これに対する批判のコメ…
おそらく旦那が職場にコロナを持ち込みました。
(これに対する批判のコメントはいりません)
入所系の介護施設で働いてて、昨日娘がコロナ陽性の判定が出たため急遽旦那もPCR行ったところまさかのコロナ陽性でした。
昨日は出勤してなかったのですが、日曜は半日出勤・月曜はフル出勤してたので職員や入居者とも接触しています。
現時点で入居者3人陽性が出ているそうです。
旦那は陽性なので出勤停止で10日間の自宅療養となってしまいました。同僚や上司の方と連絡取ってるみたいですが、すごい落ち込んでます。
身体的な症状は鼻水くらいみたいでほとんど普段とかわりなくて、コロナ持ち込んだことによる精神的なダメージの方が大きいようです(本人が自分で言ってました)
こういう時、旦那になんて声をかけてあげるのがいいか分かりません。
下手に慰めても逆効果だろうし‥
同じような状況の方はいないかもしれませんが、こういう時何て言ってあげたらいいですかね?
- ママリ(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
ママリ見てたら夫さんと同じような人いたよ!やっぱり今感染すごいから仕方ないよ!
復帰したら誠心誠意頑張って働けばみんな許してくれるはずだよ!
職場の人たちの無事を祈りながら、まずは自分を治そうね
ですかね!
お大事にしてください!
はじめてのママリ
このご時世、100%はないんだから、もしかして…って考えない方がいいよ。全部自分のせいじゃないんだからね。
もう現状変わらないし、神様がゆっくり体休める時間くれたと思えば良いんだよって言いますかね
はじめてのママリ🔰
今は誰がどこでなってもおかしくないんだし仕方ないよ!
パパが職場からもらった可能だってなくはないんだし、とりあえずしっかり治そう!
ですかね…
早く良くなりますように✨
コメント