※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が遊んでいた粘土にカビが生えていたことに不安を感じています。もし口に入っていた場合、どのくらい影響があるでしょうか。

子供が遊んでたアンパンマンの粘土にカビが生えてました😭😭私は頭を乾かしていて旦那が近くにいたのですが、多分口には入れてないとのことで、急いで手を洗って粘土を片付けたのですが、めちゃくちゃ不安になってます。
同じようなことあった方いませんよね🥲💦
仮に少し体内に入ってたとしてどのくらい影響が出るでしょうか😢

コメント

あめだま

心配になりますよね。。
#8000にかけてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今何の症状もないので、少し様子見してから考えてみます😣ありがとうございます!

• 13時間前
はじめてのままり

小児科勤務経験ありますが 、嘔吐や下痢を繰り返さない限り受診しても何も出来ないです 。食べたら便になって出てくるはずなので 、心配ないですよ 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦安心しました🥲ありがとうございます😭

• 13時間前