※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

娘の肩の写真が気になります。病院に連れて行く予定ですが、何故か大きくなっている理由が知りたいです。お知恵を拝借します。

娘の肩の写真になります。

気づいたら酷くなってました。
去年はこんなに大きくありませんでした。
何故だかわかる方いますか??

病院に連れて行くのが一番なのは
わかってるんですが、気になったのが今日で、
お盆明けには連れて行きます。

わかる方いたら教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年からあったのが徐々に広がったってことですか?
それだったらアザですかね?
年齢は違いますが1歳前はほぼ見えなかった肩の青色の蒙古斑が2歳前に色が強めに出てきました。その時調べましたが、少しずつ出てくるケースがあるらしく赤アザとか茶色いアザもあったと思います。
アザであれば基本良性なので心配することはないと思いますが、素人なのですみません。病院できちんとみてもらって何事もないといいですね💦

• はる

はる

そうなんです!
    徐々に広がってるように思えます😓
    その部分だけ、ザラザラしてたので、なんだろうと思い質問しました💦

コメントありがとうございます!
    その可能性もあると思うので病院に連れてってみます😭

• 8月10日
うな

環状紅斑と総称される皮疹のように見えますね💦
もしそうだとしても、特に原因なく出たり消えたりするものが多いみたいですが、このような皮疹で真菌とかウイルスが関係していることもあるようなので、病院を受診されるまで家にある薬を塗ったり等はしないほうがいいかなと思います💦

専門ではないのでそもそも本当に環状紅斑かわからないですし、それくらいしか言えずすみません😭
お大事にしてくださいね!

• はる

はる

コメントありがとうございます!
    調べてみましたが、はじめてのママリさんが言うように環状紅斑な気もします😭

とりあえず病院行くまでは、何も塗らないようにします!
    細かく教えて頂きありがとうございます😭

• 8月11日