1歳児の解熱剤、シロップですか?粉ですか?いつもシロップでもらうんです…
1歳児の解熱剤、シロップですか?粉ですか?
いつもシロップでもらうんですが、そうすると次に熱出た時には期限切れて使えないですよね?💦
急に熱が出た時のために解熱剤持っておきたいけど
みなさんどうしてますか?
粉だとしても体重が変わる可能性あるし使えるとしたら1ヶ月程度ですかね?💦
今日は昼間に熱出たのでこれから午後病院連れて行きますが
もし夕方や夜に熱が出た場合、念のため解熱剤ないと不安ですよね…
そういう時は夜間診療連れて行くしかないですか?
上の子は熱をほとんど出さなかったし、初めての熱が一歳10ヶ月とかだったので、どう対処すべきかわかりません💦
- ももこ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長期保存目的で座薬ですね
はじめてのママリ🔰
1歳の時は坐薬しかつかったことないです、体調悪い時飲んでくれないので💦
-
ももこ🔰
そうなんですね!今のところ体調悪くても食欲だけはある子なのでシロップ飲んでくれてますが、飲んでくれないなら座薬しかないですよね💦
ありがとうございます!- 6分前
ままり
その頃はいつも粉にしちゃってます!
1番下の息子も もう粉にしちゃおうかなーと思ってます。
熱出て緊急の時はそれを使って
翌日受診する時に体重伝えて、新しくした方が良ければもらうって感じです😊
-
ももこ🔰
粉ってそのまま飲ませてますか?お水で溶いてからあげてますか?
月に一度は熱出してるので、粉なら緊急でとりあえず使えますよね!大幅に体重増えるわけじゃないですもんね☺️
ありがとうございます!- 4分前
みみみ
かかりつけでもらう解熱剤は坐薬ですね。坐薬なら冷蔵庫で保管できますし、熱出す度に念のため予備も欲しいと伝えて余分にもらってます😀
夜間の発熱は無理に夜間診療に連れていく必要はないのかなと思います💦とりあえず#8000に電話して聞くか、朝まで様子見ますかね🤔
-
ももこ🔰
坐薬は保管できるんですね!使ったことなくて💦
よほどのことがない限りわざわざ行かなくても大丈夫ですよね!ただ上の子もいて、夫夜勤で私1人のため、夜間に何かあったら怖くて、40℃くらい出てる時は寝る前に解熱剤飲ませてしまってます😭なので解熱剤を安心材料で持ってたいなぁと思い相談しました。
お医者さんにも相談してみます、ありがとうございます!- 24秒前
ももこ🔰
坐薬ですか!難しそうだし一度も使ったことないです😱でも長期保存が可能なんですね!
お医者さんに相談してみます。ありがとうございます!