※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
産婦人科・小児科

検査後に生理のような出血があります。これは検査時の出血ですか?お腹も痛いです。教えてください。

子宮頸がんの検査5日にしました。先生から
「出血あると思うけど検査したからだからねぇ」って言われたんですが、いまトイレ行ったら生理1日目みたいな出血ありました。
これは検査した時の出血の量ですか?わかる方いましたら教えてください🙇‍♀️
因みにお腹も痛いです

コメント

ひまりん

子宮頸がんの検査は、しなやかに曲がる程度の柔らかさのブラシみたいなもので子宮の入口をこすって、検体を採取するので、その影響での出血や腹痛かなーとは思いますが、痛みも量も増えることはなく減ってくると思います。
それが増えるようなら心配かなと思いますが、酷くなってないようなら原因はそのブラシで擦ったからなような気がします。

• ひまりん

ひまりん

でも、検査は5日だっんですね。
    んー、数日経ってからのことなので、結果を聞きに行く前に症状見てもらってもいいかもですね。
    子宮口びらんとかの状態だと出血しやすかったりするかもです。

• 8月10日
  • はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

ありがとうございます😭
    さっきトイレに行ったら生理来た時みたいに粘膜と血が出てきました…。基礎体温はガタガタなのでもう何かわからなくて…。今お盆休みなので病院に行けませんし…。不安でいっぱいです

• 8月13日
  • ひまりん

ひまりん

それは心配ですね。
    もしかしたら妊娠の可能性もある周期でしたか?

出血量や腹痛などによっては、救急外来に連絡入れるのも必要かもしれません。

普段の生理ではなさそうな感じですか?

検査後の出血としては考えにくい感じかなぁと思います。

• 8月13日

はじめてママリ🔰さん

妊娠の可能性は無いかと…。この前内診したとき、妊娠の兆候ないって言われたので…。基礎体温も高温期と低温期と交互に来てます…。

腹痛は無いですがやはり出血が…。

生理不順なので生理5ヶ月来てないですが、生理に似た感じだなぁって感じです…。

私もそう思います…

• 8月13日
  • ひまりん

ひまりん

私も産後なのでホルモンバランス崩れて産後5ヶ月に凄く多量に出たりしましたが、もしかしたらバランスが原因って可能性もあるかもですね。

連休明けに(検査結果前でも)受診してみてはどうでしょうか?

もし連休中にあまりにも量が多くなったり、痛みが出てきたら、そのときは救外なども検討されてもいいかもしれません。

私は悪露パッドが欲しいと思うほどの量が10日間続いたのでしんどかったです。もはや介護用おむつ着用しておりました…笑

貧血でふらつくこともあるかもしれないので
    立ち上がりなどの動作は念の為注意しながらのほうが安心かもです!

• 8月13日

はじめてママリ🔰さん

バランスが原因ならまだいいです。大きい病気じゃなければ…。
    出血が続くようでしたら連休明けに電話してみたいと思います😭

凄い量ですね…。貧血になる訳ですね…。

ありがとうございます(´;ω;`)

• 8月13日
  • ひまりん

ひまりん

心配になりますよね…
    大したことでないことを願ってます。
    子育てで忙しい中の受診は時間を作ることから難しいと思いますが、ぜひ連休明け相談がてらに行ってみてください。
    特に何もなく、ほっとできるといいですね。

私もこんな多量なのは初めてだったのでほんとは受診したいのですが、我が子おりながらの受診時間をどう作ろうか考えてる内に1か月経ってしまいました…笑

• 8月13日

はじめてママリ🔰さん

めっちゃ分かります😂自分の時間無いですよね。私も無くて5ヶ月生理不順放置してしまいました。笑

色々ありがとうございました。行くの怖いですが、死ぬよりはいいですよね😭
    話聞いてくれてありがとうございました!

• 8月13日
  • ひまりん

ひまりん

ですよね!!
    ほんとは私も子宮頸がん検査受けたくて(最後が妊娠初期なので)、けど 結果聞きに行ける日ある?そんな時間とれない…
    みたいな考えになって、いつ行こう、、、て感じです😅

病院によっては検査結果が良くなければ、早めに連絡が来たりすることもあるので(来院日を早めて精査していくため)、きっと大事ではないと信じて行ってみてください😊
    大事な娘ちゃまのためにも、大切なママなので♪

ほんと、私も行かなきゃ…

• 8月13日

はじめてママリ🔰さん

何か異常あったら電話来ますよね大体。その時間すら無いですよね!分かります😂
    なかなか自分のこと後回しにしがちです💦

はい!とりあえず子宮頸がん検査の結果の電話来てないんで異常はないと信じたいです…。

一緒に行きませんか?笑

• 8月14日