※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ふとみたら頭の後ろが赤くなっています。これは蕁麻疹でしょうか?顔は特…

ふとみたら頭の後ろが赤くなっています。
これは蕁麻疹でしょうか??
顔は特にないです💦

コメント

ままり

蕁麻疹ではなく、湿疹やあせものように見えます🫢
心配になりますよねこーゆーの…😔💦
うちの息子はお風呂に入ると温まって蕁麻疹が出るタイプなのですが、蕁麻疹は急にブワッと広範囲に広がるのでかなりわかりやすいかと思います🙆🏻‍♀️
でも私も医者じゃないものではっきりと分からないので、受診したら気持ちもスッキリするかなぁと思います☺️
あくまでも一意見程度に🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今さっきお風呂入れたら赤くなってました😳😳
    もしかしたら温まってなったのかもしれないですね、赤くなるなーって思っていたの毎回お風呂の後でした😳

• 4時間前
  • ままり

ままり

え!本当ですか!まさかの同じかもしれませんね🫢笑
    私は一応写真撮って受診したのですが、あったまって蕁麻疹出るタイプだね〜!そんな気にしなくて大丈夫!一応アレルギー用の飲み薬シロップだけ出しとくね!と先生に言われましたよ🙆🏻‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🫢
    飲みシロップがあるのですね!

頭の後ろあまり保湿出来ていなかったのでしっかり保湿して様子みてみます✨️あせもも視野にいれていなかったので今後の為にも頭に入れておきます。
    ありがとうございました☺️

• 3時間前