妊娠中のメンタルだからだと思いたい。旦那のこと好きでいることに疲れ…
妊娠中のメンタルだからだと思いたい。
旦那のこと好きでいることに疲れた。
夫婦関係をどうにか修復したいと考えることに疲れた。
ある日から娘がパパ拒否でものすごく落ち込んで、少しでも拒否されればもう関わろうともしない。態度が極端。
そんな中、女の人とLINEしてること発覚。問い詰めてみたら当たり前だけど否定されて、むしろ携帯みたことを怒られた。結果携帯なんてみてもいいことない。何もなくても仕事関係で連絡を取るし、それをみて嫌な気持ちになると思ったから通知オフにしてたし削除もした。携帯さえ見なければ夫婦関係もこんな悪くならなかったんじゃない?だって。
私は旦那に依存してたんだと思う。いつまでも子供に対して子煩悩で、優しくて。私にはない良いところがたくさんあって好きだった。
私は離婚するつもりなんてなかったのに変に疑って余計なことしたなーとも思ったけど、逆にこの一件がなければこの先もずっと疑って生きたのかな。
子供が成長して手が離れたら夫婦でまた旅行とかしたい。
夫婦2人で仲良く生きていきたい。
そんなことを思ってたけど、なんか疲れちゃった。
もう女として生きるより母としてに方向転換しないとなのかなー。つらいなー。だからといって他の男性と。って気分にもならないし。。
ごちゃごちゃしていてすみません。
じぶんでも良く分かりません。
- かなまま(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント