※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりー
お仕事

妊娠報告後の職場の対応について不安があります。体調や仕事内容に変化はありましたか?不安感があるので質問しました。

職場への妊娠報告について質問です。
職場へ妊娠報告したあとってなにか対応は変わったりしましたか?
例えば体調などの気づかいや仕事内容の変化など、、、
職場へ妊娠報告したものの、今までと全く変わらない対応で、上司への不安感がすごくあるので、今回質問させていただきました。

コメント

オスシ

工場で働いています!
つわりが酷かったので、安定期に入るまでの2ヶ月程休職させてもらいました💭
復帰後は特に仕事内容変わらず、重すぎる物を持たないようになどの配慮だけしてもらってます!
今35週ですが忙しすぎてなかなか産休へ入れず、今日も半日立ちっぱなしでした😂
大丈夫?と気遣ってはくれますし、突然休む時に嫌味を言われたりとかはないです👌🏻

• ゆーりー

ゆーりー

なるほど!
    それこそ今つわりが辛くて休みたいのですがなかなか休めず報告したのに、結局無かったことにされてるような気がして😢
    立ちっぱなしもなかなか辛いですね😫

• 8月10日
杏

職場にもよると思いますが、私の働いていたところも何も変わらなかったです。

体調が悪くて産婦人科で連絡カードと診断書書いてもらったらやっと軽減して貰えたので、会社の対応悪かったら産婦人科で相談してみてください。

• ゆーりー

ゆーりー

そういったものがあるのですね!
    それこそ体調悪くても全然配慮もないし、このままだったら辞めることも視野にいれてたので、その前に産婦人科に相談してみようとおもいます!

• 8月10日
はじめてのままり

医療従事者です。

患者と一対一で別室(離れた階)での業務は基本的には別の人が変わってくれました。

なので自分にできることをしてました。