※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来月から実家に子供を預けられず、一時保育を利用すると働ける時間が限られるため、稼げない状況です。来年引っ越し予定で、その後は職場が近くなるため転職予定はありません。

来月から実家に子供を預けられないので一時保育を利用しようと思ってますが2人で4000円です。
利用時間は8時半〜16時です。
送り迎えの時間を考えると11時〜14時が働ける時間になります。
(夫が夜勤の時に働く予定で、車は1台しかなく夫が夜勤から帰ってくるまで預けられません。遅くて朝9時に帰宅します)
ずっと働いてる職場は片道50分かかるのでなおさら働く時間はありません。
実家に預けれた時は9時〜18時まで働いてました。

一時保育を利用すると働いている意味ないですよね、、、
稼ぐところかマイナスですよね😭😭😭

来年引っ越し予定があり、引っ越すと職場も近くなるので、職場を変える予定はないです。。。

コメント

さすがにそれだと働いてる・預けてる意味なさそうですね😂💦

引っ越しも控えてて一時的なことなら、無給になるにせよ長期休暇にしてもらうとか会社に相談はできないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!
    働くのが私の息抜きというか、、、
    なので働きたい気持ちが強くて😭😭
    来年2人とも保育園入れてしまうのでそれまで働くの我慢して一緒に過ごすのがいいんですかね…😭😭

• 8月10日