※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

ランドリールームがある家の間取りの人に聞きたいです。もちろんランド…

ランドリールームがある家の間取りの人に聞きたいです。
もちろんランドリールームに洗濯機があるということですよね?

そうなると、脱衣所に洗濯機がないという事はお風呂に
入るために脱いだ服はその場でパッと洗濯機には入れれないですよね?🤔
その辺は不便じゃないですか?
どうゆう流れなのか知りたいです😀

コメント

うちはちょっと違いますが、、、
そもそも脱いだ服をそのまま洗濯機に入れないんですが、、、😅
脱衣所に洗濯カゴあるので、脱いだら洗濯カゴに必ず入れるので、洗濯カゴを洗濯機の場所まで移動させてますよ😓

ままり

うちも↑の方と同じで、脱いだものは乾燥かけるものとかけないものに分けて、一旦洗濯カゴにぽいっと入れてます。
洗濯する時にそのカゴから洗濯機の中に入れます🙌

はじめてのママリ🔰

洗濯機にそのまま入れておくと臭くなったり、カビの原因になるのでいれないですね🤔
脱衣所とランドリーの間に棚があり、脱衣所で脱いだ服をぽいっといれる場所を作ってて、ランドリーから取れるようにしてます👏
同じく、ランドリーで畳んだタオルをその棚にランドリールームでいれると脱衣所からとれるようになってます🙂
簡単にいえば、扉のついてる食堂の返却口みたいな👏!

ママリ

脱衣所とランドリールームが離れているので脱いだ服をまとめて移動させています。脱いでそのまま洗濯機には入れられないですが、ネットに入れるものもあるので不便と感じたことは無いです。

ちゃん

ランドリールームが脱衣所の隣なので脱衣所に洗濯機あります!

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント見てると少数派みたいですが、洗濯機は脱衣室に置いてます。
洗うタイミングでの入浴なら脱いだ服はネットに入れてそのまま洗濯機にポイッ!
一応、すぐ洗濯しない場合に備えて脱衣かごもあります。