コメント
あり※
求職中で入れる感じなら、慣らしとかも終わってからでも全然大丈夫ですよ。激戦区でしたら、仕事決めてからじゃないと無理ですがお住まいの地域はどうですかね??
猶予期間多分3ヶ月あると思うのでその間に探す感じです🥰
ママ
入園から3ヶ月以内にお仕事決まれば大丈夫ですよ😃
うちは保育園ではないので状況が違いますが私も今休職中の身でとりあえずハローワーク行きました!条件に合ったところを係の方が紹介してくれますし、気になることとか聞いたら答えてくれます。
1度ハローワークで相談し、ハローワーク以外の求人雑誌とかも自分でチェックしつつって感じですね💦
-
ぽよ
有難う御座います!
全然わかっていなくて🥲💦
3ヶ月の猶予があるのでその間に決まれば良いのですね!!
保育園が決まれば一度ハローワークに行ってきます!!
わかりやすいご回答有難う御座います!- 8月10日
退会ユーザー
初めは慣らし保育あると思います🔥
ハローワークに行かなくてもindeedとかで良さそうなところがあれば自分で電話かけて面接してもらえる所もありますよー!☺️
私なら慣らし中に気になる会社を何個か見つけて慣らしが落ち着いてきた頃に面接行きますね🙌🏼
-
ぽよ
有難う御座います!
3ヶ月の猶予があるので
保育園が決まり次第、慣らし保育中にハローワークなど、職探しに励みたいと思います❗️
有難う御座います🥺- 8月10日
ぽよ
早速のお返事有難う御座います🥲
なるほど、慣らし保育終わってから探すのですね!
参考になります!!✨
そこまで激戦区では無さそうですが
余裕もなさそうなので、どうなるかはわかりませんが求職中で出してみます!🥲
あり※
ハローワークのアプリがあるので携帯でチェックすると良いですよ!もう私、チェックするのが趣味で毎日のように見てます。ハローワークのマザーズコーナーとかもあるのでそこで仕事紹介してくれますよう🥺あとは、indeedとか🥰