サプリ・健康 保育園のサバ、赤魚、白身魚だけアレルギー症状が出るんですけどなぜで… 保育園のサバ、赤魚、白身魚だけ アレルギー症状が出るんですけどなぜでしょうか? 目の腫れ、顔の発赤、発疹などです。 家では鯖や魚類は食べても何もなりません。 保育園の給食の魚だけです。 ここ場合はアレルギーとして 保育園で魚を禁止食にしてもらったほうが良いですかね? 魚が出る度に電話が掛かってるし、 アレルギー検査を一応してもらってます。 結果待ちですけど、、、、 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 保育園 症状 給食 YY(5歳4ヶ月, 6歳) コメント (*・ω・) 家で食べても出ないなら、魚に使ってる調味料とかはなさそうですか? 毎回アレルギー反応出るなら、禁止食にしてもらった方がいいと思います! アナフィラキシーになった時怖いですし、、 8月10日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント