※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレに蟻が出るようになり、対策を教えてください。原因が気になり、糖尿病のことも心配です。

相談させてください。。
最近、トイレに蟻が出るようになりました。
小窓を少し開け網戸にしてる状態です。
ここ数年出なかったのに、何でだろう😢
調べたら糖尿病とかも出てきて
怖くなりました😭💦
蟻退治の対策などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

出戻りママリ

糖尿病の方が使ったトイレのあとにはアリが出ることはしばしばあります。
こまめに便器部分の外側なども掃除して、あとアルコールスプレーしておくといいと思います。
置くタイプの蟻退治薬をほぼ全種類使いましたが、葉っぱ型のやつが全タイプの蟻にすぐ効きました。長方形の箱形、クローバー型などは、一定の種類にしか効きませんでした。
小窓を開けているのなら、そのあたりに置いておくといいかもです。

• 出戻りママリ

出戻りママリ

余談ですが、残った蟻退治薬は、袋を輪ゴムで縛るなりクリップで止めるなりしないと、そっちにも蟻がきますのでご注意ください!🐜

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    家族で糖尿病の可能性があるのかな😢?それとも1階だからでしょうか😣💦
    ちょっと周りをアルコールで
    掃除しておきます🙇‍♀️
    葉っぱ型のアリ退治薬買ってみます。

• 8月10日
  • 出戻りママリ

出戻りママリ

一概に糖尿のせいなのかどうかはわかりませんが💦
    昔宿で働いていた時、特に欧米のお客様のトイレあとは蟻がきている事が多々ありました。

あとは単純に誰かトイレでお菓子食べたとか、服についていたのが落ちたとか😆

写真貼っておきますね、ぜひお試しください😃

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    もしかしたら服に付いてたのが落ちた可能性もありますもんね😌
    葉っぱ型のもの買ってみます😉
    ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日