ちょび▽・x・▽
自然に治りましたよf^^*) びっくりしますよね。
うちは私もうつってしまって大変なめにあいました(꒪ω꒪υ) そして私の爪がいま剥がれてきてます。。
子供はすぐにキレイに治りました!

退会ユーザー
手足口病が治ってから、数ヵ月後に子供の足の爪が剥がれました。
手足口病が移った私も同じく爪が剥がれました。親子ともに、自然に治りましたよ。
忘れた頃に爪が剥がれてきたので、本当にびっくりしました!

まめ
息子もなり、今自然治療中です。
ちょうどなり始めた頃に、毎月湿疹で皮膚科に通ってるので診察の時見てもらいましたが『手足口病なった?そのまま自然に治るから大丈夫!爪が引っかかりそうな時だけ切ってあげて』と言われました(^-^)

退会ユーザー
こんばんは。
うちの子も2歳で手足口病なりました。
根本からはがれそうな爪とか痛そうですね⤵かわいそうに。
子どもは爪には何にもなかったのですが、夫にも手足口病がうつり。夫は運悪く免疫もっていなかったらしく、爪が大変なことになりました。
まず高熱。
下がったころに手のひら足のうらに赤い斑点。ここまで子どもと一緒だったのですが、夫だけ赤い斑点が出来てからは足のうらが痛くて靴がはけないほどになりました。
数日たってその斑点が乾燥して皮膚がめくれて、ボロボロはがれていきました。
この斑点が乾燥したころに、爪の色が変わっていることに気がつきました。そうして数週間たつと、爪が浮いてきました😅
下から新しい爪が生えてきてたのです💦2枚爪がかぶって生えてるような感じでした。
すごく痛そうでした。
大人なら気をつけていけるけど、子どもさんなら早めに皮膚科に連れていってあげたほうがいいかもしれません。
コメント