∞まぁみん∞
公正証書作るのは自分たちでいろいろ決めて公証役場で作れますが、それでも弁護士さん通しますか?
弁護費用はピンからキリまでありますよ。
何個か無料相談行き見積もりだしてもらうのがいいと思いますよ。
りょうちん♡
本人同士連絡とれないので弁護士か司法書士さん雇うしかない状況です。
無料相談は法テラス以外にやってますか?
まめたろす。
ケータイで弁護士ドットコムで検索するのがオススメですよ(´・ω・`)
地域、条件、弁護士の得意分野などで検索が出来るので(^^)
無料相談をやってる方も沢山いらっしゃいますし、大体の料金表も載ってるので便利だと思います。
∞まぁみん∞
無料相談はありますが、法テラスのほうがいいですね。
今は分割で扱ってくれるところもあると思いますが、探すのも大変なので法テラスを利用するならそのままでいいと思いますよ。
弁護士ドットコムもありますが、支払い方法とか変わってくると思うので。
楓真mama♡ᐝ
あたしは離婚裁判の事例にはなりますが、法テラスは分割で1万ずつの返済なんで、良いですが、その分かなりの金額になりましたよ💦
あたしは着手金で21万、代理援助金で2万、最終的に報酬金で19万、40万までいきましたよ💦
市役所で定期的に無料相談してる日があったので、市役所に問い合わせて無料相談受けたことがあります!
住んでる地域の市役所で無料相談やってるか探してみるのも良いと思いますよ☆
コメント