コメント
退会ユーザー
うわ〜迷いますね😳
弟さんとは仲良くはないんですか??
事情を話してギリギリまで迷ってみるとか、、コロナでお遊戯会と結婚式が延期中止なったりはしないですかね(ᯅ̈ )
2児♂️の母親
自分と置き換えたら、、、激悩した末に、将来見据えて挙式参列します。
私にも弟がいますが、今の彼女(非常識で過去に何度かトラブルにより警察介入あり)と結婚、、となったら絶縁上等で結婚式欠席します⭐
-
はじめてのママリ🔰
やはり、激悩しますよね😭
そこまで清々しくひどい彼女なら悩まず私も欠席出来そうです💦
うちの弟の彼女はどんな方か分からないのですが、欠席したらこちらの印象はやはり最悪になりますね…
冷静になってみると、将来を見据えて参列…としたほうがいい気もしてきました。
よく考えたいと思います💦- 8月10日
もつなべ
うわー!とても悩ましい選択ですね😂
私にも仲良い弟がいますが…うーん、でも自分の子供を優先したいですよね😂
しかも直接LINEが来たわけじゃないですよね??
なのでそんなに来てほしい訳じゃなくね?と解釈し、子供を優先しちゃうかもです🤣
みー
はじめてのママリさんだけ参列は駄目なんですかね😛?
パパと息子さんはお遊戯会に参加してもらって後で動画だけでも見たいですね🥺
どっちもその日しかない思い出なので私ならこの案で押し切りたいです😂
はじめてのママリ🔰
親を通じてLINE、帰省してる時にドタキャン…💦今回奥さんになる方にも会われてないのですよね?
悩ましいなぁ。。私だったら、親に「その日はお遊戯会があるから出席悩んでる」って話振って様子見ます。んでどうしても出席せざるをえないなら、自分だけ出席して子どものお遊戯会は夫に行ってもらいます😂
あいう
お遊戯会見に行きます!
保育士ですが、お遊戯会当日、参加できないって決まってたら練習も脇役、セリフなし…みたいないてもいなくてもみたいなポジションになりますし。
はじめてのママリ🔰
子供の頃は仲良かったのですが、ここ10年くらいは連絡を取ることはほぼないですね💦
私はよく実家に帰省するのですが、弟は実家から高速で1時間の距離に住んでるのに2年に1日くらいの頻度でしか帰ってこないです。
今回も私は2週間帰省しているのですが、弟は会う約束をしてはドタキャンを2回されました…
結婚式については実は直接話があったわけではなく、親を通じてLINEで知らされただけなんです。
これを書きながら、やはり結婚式ではなく、お遊戯会に行きたいという気持ちが強く固まってきました😭
どちらかがコロナで延期か中止になれば悩まなくて済むのに😢
退会ユーザー
そんな感じならお遊戯会優先します😊✊