コメント
退会ユーザー
候補のところではないのですが、主人の職場のスタッフさんの子供さんがちえんかん保育園に通われているそうです☺️(兵庫、ゆめタウンのすぐ近くです)
対応はとてもいいと仰っていたそうですよ!
我が家は無認可ですが、しゅしゅの森保育園に冬から預けます!
神野であれば近いかな?と思ったのでご参考までに☺️
退会ユーザー
候補のところではないのですが、主人の職場のスタッフさんの子供さんがちえんかん保育園に通われているそうです☺️(兵庫、ゆめタウンのすぐ近くです)
対応はとてもいいと仰っていたそうですよ!
我が家は無認可ですが、しゅしゅの森保育園に冬から預けます!
神野であれば近いかな?と思ったのでご参考までに☺️
「光保育園」に関する質問
愛媛県松山市で幼稚園・保育園に通わせている方いらっしゃれば教えてください。 来年4月から松山市の中心部に引っ越す予定です。 上の子の小学校の学区を味酒小にしようと思っているのでその辺りで下の年少クラスの保育…
大分市の保育園について⭐️ 途中入園は難しいだろうなと思ってますが、離婚予定のため運良く入れたら1・2・3月のどれか無理そうであれば4月に入園が出来たらいいなと思っています。 元々幼稚園までは自宅保育予定だったた…
【熊本市 保育園について(口コミ求)】 4月から1歳クラスと3歳クラスの入園希望です。 県外より引っ越して来たため、情報がないので、通われてる方、通っていた方、など、少しでも情報が知りたいです!(良い点、悪い点、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りなり🔰
ありがとうございます!
ちえんかんも気になっていました、候補にします😄
しゅしゅの森も新しくて良さそうですね。
もし入園の決め手になったことがあれば、教えて頂けるとありがたいです🙇♂️
退会ユーザー
入園の決め手は色々あるのですが、私の職場から近い、病後児保育あり、あとは保育料が安いことですね!
保育料以外の追加は月トータル1,500円ないくらいです(一般枠入園の場合)。
提携企業になれば、保育料は佐賀市基準の70%になるのでかなり安くなります。
ならなくても90%、3歳無償化も対応です✨
Googleの口コミでは悪評多かったですが(笑)、できて数年の企業なのでそこは当然かなと☺️
比較的若い先生が多かったので、ベテラン感はなくとも古臭い考えがないというメリットもありそうでした!
園長の話のテンポも私にはとても合いましたし、見学も全て園長対応でした☺️
園長の職歴もお聞きしましたが、私の職業に通ずるところもあり、安心感があったというのも大きかったです。
先生方の対応もとても素敵でしたよ✨
りなり🔰
丁寧にありがとうございます😊
認可外だと勝手に保育料高いイメージがあったので、安いのは魅力的ですね!
Googleの評価、私も見ました笑
でもママリさんの話を聞いてると、実際に見学してみないとわからない部分が沢山ありそうですね。
長くお世話になる場所なので、私も候補を絞って見学してみようと思います!
とても参考になりました💓