※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯のブリッジを検討中です。ブリッジのもちや歯磨き、食事時の使用感について教えてください。

歯のブリッジをされてる方教えてください🥲

下の歯一本抜歯でブリッジをしようと思います😭

ブリッジのもちや、歯磨きなどはどうですか?
食事の際などもどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

交通事故で前歯2本ダメになって応急処置でとりあえずブリッジになりました💦
食事もこれまで通り変わらないし歯磨きなどもフロス通るのできちんとお手入れしてれば長く持つよって先生に言われましたがやはり色はほかの歯に比べて黄ばみやすいし若干差が出るので私は気になってインプラントに変える予定です😭

はじめてのママリ🔰

もちろん、天然の歯よりは不潔になりやすいですがセルフケアと定期検診で充分健康を保てますよ(*^^*)
食事の際は少しものが詰まる場合もあります。
インプラントという手もありますが今後のトラブルなど考えると歯科衛生士の私だったらやりません💦
義歯も生活の質が下がるのでやらないです😅
ブリッジを支える歯が健康か、削ってあるかによって決断が難しいですがなるべく自分の歯は削らない形でブリッジをつくりたいですよね😅
でももしも両隣健康な歯だったとしてもインレーブリッジか接着性ブリッジにしてもらうかな🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭ありがとうございます😭不安で💦
    今後のトラブルがインプラントはでやすいのですか??

自分の健康な歯なので削るのに抵抗があります💦
    でも、私も入れ歯は大変そうだし。。インプラントも怖いなぁとおもっていて😭

• 8月10日