※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままんま
ココロ・悩み

ママがコロナになったとき、子供には正しく伝える必要があるか迷っています。風邪と誤魔化すべきか、正直に伝えるべきか悩んでいます。

ママがコロナになったとき、お子様には伝えましたか?いま、隔離してますが、子供にはママは体調が悪いからと伝えています。2歳の子は、わからなくても、5歳の娘は色々わかるし、コロナになったときいて怖がったりするのかなと。。でも正しく伝えることも必要な時代なのかなとも感じました。みなさんは風邪だと誤魔化し(言い方悪くてすみません)ましたか?正しく伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に伝えてましたよ。
結局子供達にも移って家族皆んなかかりました😅

レンコンバター

伝えましたよー。
コロナだからなるべく近づかないでーとか。

ママリ

伝えましたよ!
都内なのでコロナも周りでバンバンでていますし特に隠すことでもないですしね!
地域柄、コロナと分かることで色々不都合なことがあるようでしたら、風邪とごまかしてもいい気がします🥺

ままんま

まとめてすみません💦
先程主人から伝えてもらいました😄スッキリしました(笑)ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰さん
ゴル女子⛳️さん
ママリさん