※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

子供にうつさずにコロナを乗り越えた方、どんな対策をしたか教えてください。PCR検査中です。

自分がコロナになったけど、子供にうつさずに済んだという方いらっしゃいますか?
2日前から酷い頭痛、発熱は昨日の夜のみ、鼻水と咳少々で、今PCR検査に来ました。結果が出るまでの間もとりあえず陽性だと思って過ごそうと思います。
4歳の娘がおり、できたらうつしたくないです😢
ママべったりの子で、他誰にもなつきません。
もう遅いかもしれませんが、子供にうつさずにすんだという方、どんな対策をしたかぜひ教えて下さい。

コメント

ぺんちゃん

ウチは長男が罹ったとき、他家族にうつらず。私と主人が罹ったとき、子ども3人にうつらず。主人が2回目罹ったとき、誰にもうつらずでした‼︎
特に対策してません笑
いつも通りでした~

• らむ

らむ

そういうこともあるんですね!
    咳はでなかったとかですか?

• 8月10日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

長男は咳が出ました。マスクさせてましたがスグとっちゃうし、半日ツラかっただけで元気だったし、私1人で子ども3人の世話をするため離せず、結局みんなくっついて遊んでました。

主人と私の時は同じタイミングで罹ったので子どもたちと距離を置けず、大人がマスク付ける以外は普通に過ごしてました。主人は緩いのでwマスク付け忘れて子どもと関わることもありました💦

主人が2回目の時は、身体の怠さと気のせいか⁇くらいの微熱でコロナ陽性出るまで普通に過ごしていたため、陽性出てからもノーマスクで食事も一緒だし、子どもたちとくっついて遊んでいましたが何ともなかったです。

子ども2人は3回とも何ともなかったので、無症状だったのか罹らなかったのかもナゾのままです😅
    結局は、免疫力の問題なのかな⁇
    娘さん、罹らないといいですね‼️子どもは軽く済むと思いますが✨

• 8月10日
  • らむ

らむ

免疫の問題かもしれませんね!
    私だけコロナ拾ってくるというのも考えにくいので、もしかしたら子供は無症状なのかも…と思いたいです‼️
    ありがとうございました😄

• 8月10日