※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

45歳で自然妊娠し、流産した女性が再チャレンジを考えています。皆さんはどう思いますか?もう無理でしょうか…

私は今45歳です。自然妊娠しました。しかし喜びも束の間、昨日7週くらいで流産しました。
超高齢のため、心のどこかでは少し覚悟もしていたのですがやはりショックが大きいです。でも、奇跡的にもお腹に来てくれたことを思うと、もう一度だけチャレンジしてみたいと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
やはりもうムリなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も45歳の7週目で自然流産しました😢
凄く悲しくて辛かったです😢
めちゃくちゃ泣きました😭
閉経に近いから難しいとか障害のある子が…とか超高齢でリスクがありすぎるって言われたり思ったりもしますが😅
私は奇跡を信じてまだ諦めてないですよ😄

なので、はじめてのママリ🔰さんも
奇跡を信じて😊
気張らず頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!涙が溢れてきました。心強いです。
    同じように、リスクを考えると周りからの反対もあり諦めざるを得ないのかと考えていましたが、この悲しみを乗り越えるには何もせずにはいられない気もしていて…
    体調が戻ったら納得できるまで頑張ってみようって勇気がでました。ありがとうございました!

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も勇気を頂きました😊
    お互い自分の気持ちに納得できるまで頑張りましょう😊

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーしてくださり😊
    ありがとうございます😊
    お互い年齢的に時間はないですが😅
    気張らず焦らず頑張りましょうネ😊

• 8月10日
ママリ🔰

長女のママ友が44歳で自然妊娠&無事に出産しています☺️
まさかの4人目!でしたがお兄ちゃん、お姉ちゃんはもう中学、小学生なのでめちゃくちゃ可愛がってもらってますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も落ち込んでばかりいないで、もう一度だけ奇跡を信じてみようと思います。

• 8月10日