※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週のエコー写真でダウン症の判断は難しいです。医師の指摘がない場合もありますが、心構えが必要かもしれません。

失礼を承知で質問させてください。
26週でどの結果でも産むつもりですが、このエコー写真でダウン症かどうかってわかりますか?
これは横顔の写真で判断できるのは鼻くらいかな?と思います。
医師からは一度も指摘はありませんが、最後まで何も言わない医師もいるみたいですし先生が冷たく聞きずらく、、わかっていれば心構えができるかなと思い質問させていただきました。

コメント

エコーではわからないです😭
ダウン症の子のほとんどは産まれてからわかるといわれました😭ダウン症かどうか知りたいのなら確定検査しかないです、、、💧不安ですよね💧

桜

このエコーより 黒白の普通のエコーの方がわかりやすいかなともいます

ママリ

4Dより普通の白黒の方がわかりやすいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

4Dは結局色んなこと分かりにくいので何とも言えないかと💦
こればかりは検査以外は方法無いと思います。
そして分かっていても伝えないって医師は少ないのでは?

はじめてのママリ🔰

エコーではほぼわかりません💦

蒼★夏♡彩♥晴☆

内部障害なのでエコーでは分かりませんね

mi

エコーはホントの姿を確実に表してる訳では無いので分からないですが、娘もエコーではお鼻ぺちゃんこでしたよ🥰
産まれたらちゃんとお鼻高いわけではないけれど、エコーでみたようなペチャンコではなかったです!