※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が高めで、普段よりも高い37.3度や37.4度を計測しています。普段は37.0度前後で、病院に連れていくべきか悩んでいます。

至急教えて下さい。
今、お風呂に入れようと思い体温を計ったら37.3とか37.4とあります。
いつも、37.0前後です。
さっきから、抱っこしていたら熱いなーとは、思っていました。
今、とりあえずおっぱい飲むか与えたら普通に飲みます。
赤ちゃんの平熱内だから大丈夫ですか?
今まで、この体温は出なかったので病院に連れていくべきか迷っています

コメント

arc

お部屋を涼しくしたり、お洋服1枚脱がせて様子を見るといいですよ。
暑いと体温も上がりますし。

赤ちゃんは37.5度超えないと発熱とは言わないのでいつも通りで大丈夫だと思います!

mama

37.5までは赤ちゃんの平熱と聞いたので大丈夫だと思いますよ~👍
ミルクも飲んで普段通りであれば、私ならお風呂入れます★

他にグッタリとかいつも泣くのに泣かないとかでなければ明日まで様子見ていいかな?と思いますよ(*´∀`)♪

もも

日曜日から、初めての熱出ました💦
38度越えても様子見ましたが、なかなか下がらなかったので、昨日病院行ってきました!
37度台でおっぱいも飲んでいて機嫌も悪くないなら様子見ても大丈夫じゃないですかね(*´∀`)
お風呂はやめてた方がいいかもですね!

ちょっとの着せすぎでもその位はすぐに体温上がりますよ!
ちゃんと飲むなら病院に行くことはないと思います。
少し衣服で調整してあげて、それでも体温が上がったりするようであれば、まずは夜間電話に相談すると良いかなと思います。

niiiamama❤︎

37.5以上無ければ大丈夫ですよ🤗
それ以上あってももう一回測ったら
なかったりしますよ!!

ミニミニ子

娘も大体それくらいの体温です(^^)
抱っこしてたり、お腹空いてる時も体温上がることありますょ(^^)
おっぱい飲んでるようなので様子みで大丈夫だと思いますょー☺
産婦人科の助産師には38度越えたら病院行って下さいと言われたことあります🙆

☆木苺★

皆さんありがとうございます。
おっぱい飲んでたら寝てしまいました。
ちょうど、母が見に来たので相談してみたら様子みて夜中熱が上がるようなら病院に行けばいいと言われました。
お風呂は、念のため今日はやめておきな、と言われました。
至急沢山の方よりアドバイス頂きありがとうございました。