コメント
はじめてのママリ🔰
カブはベーコンやウインナーとコンソメスープにするとめっちゃ美味しいですよ(*^^*)
葉っぱも一緒に食べれるし、色味も鮮やかなのでオススメです♡
marimi
かぶは薄く切って、鍋…はどうでしょうか?はやとうりはごめんなさい 、どのようなものかわかりません!笑
-
くま
ご回答ありがとうございます!
カブ、鍋にもイケるんですねー!!知らなかったです。
はやとうり、私も今日人生で初めて見ました。笑- 12月6日
ろむ
カブは味噌汁にして飲みます!w
あとは白菜、ネギ、もやしなどでお鍋か八宝菜かなー?
大根はふろふき大根がいいな…(*´ω`*)w
ブロッコリーはいつも生です!
パッと思い付いたのですが、あたしならこーしますw
mini kuri
私はだいたいみそ汁やポトフにしますよ🎵
今の時期は寒いし、スープ系にすると野菜もたくさんとれて体も暖まります😉
白菜、かぶ、長ネギ、ブロッコリー、大根ならポトフ、キャベツ、ピーマン、もやしはオイスターなどで炒め物などにいかがでしょう?
はじめてのママリん
カブは、みなさんのおっしゃる通り
スープやポトフが温まるしすごく良いなぁと思いました♡
使い切れなかったら、スライサーか薄切りにして、千切りキャベツと一緒に塩揉みして、ハムやツナ・マヨネーズと和えると、冷菜としても食べられると思います☆
白菜、ネギ、もやしはお鍋だと大量消費出来ますし、かつおぶしや海苔などと合わせて、おひたしやナムルも良いですね!
ブロッコリーは、少し変わっているかもしれないのですが、実家ではよくゆでたものを
薄めに切って、わさび醤油やマヨネーズ醤油で食べていました!
あきママ
カブはみなさまお答えしているので…
はやとうりは、スライスで炒め物や酢漬けですね!
もしくは、角切りで手羽元やサツマイモなどとの煮物が美味しいと思います( *´꒳`*)
記載の野菜なら、白菜、長ネギ、はやとうり、大根(あとは鶏肉かウインナーとともに)で煮付けちゃいます( *´꒳`*)
きゃべつ
ひゃー、贅沢だけどわかります!
うちも今飽和してます(笑)
とりあえずブロッコリーは茹でて余った分は冷凍庫に☆
うちだったら白菜、大根、かぶ、ネギで大量に自家製キムチにしちゃうかもです(*´艸`)
日持ちするし漬物は飽きるからキムチにします♪
あと、カブとツナのサラダ美味しいですよ♡
ブロッコリーも一緒でもよさそう♪
くま
ご回答ありがとうございます!
コンソメスープ!なるほど!
カブは漬け物しか思い浮かびませんでした。笑
参考にさせていただきますm(__)m💕
はじめてのママリ🔰
寒くなってきたので、よかったら作ってみてくださいね♪
他の野菜については、もしすぐ使わないなら冷凍できるものは冷凍しちゃうのがいいかなと思いました(๑´ڡ`๑)