※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那と息子の好き嫌いが激しくて、献立考えたり、買い物するのが苦痛に…

旦那と息子の好き嫌いが激しくて、献立考えたり、買い物するのが苦痛になってきました。
別々に献立作ってるママさんの話を聞くとすごいな…。って思います。
料理は好きなのですが、楽しくなくなってきて、買い物も憂鬱です。
なにかモチベーションが上がる方法あれば教えてください。

コメント

たけこ

えー大変ですね💦
うちも、長女が、好き嫌いというか私の作る朝食が好みではないらしいので、もう自分で用意してもらってます。
まだ9歳だと難しいと思いますが、うちはそれをきっかけに中学生以上(夫含む)は自分の朝ごはんと休日の昼ごはんは自分で用意することにしたので、かなり楽になりました!
晩ご飯だけ頑張ってます。
あと数年したらそうやって手を離していくと思って、今を乗り切るとかですかね…😢

あ、あと晩ご飯も、最近は私が自分が食べたいものしか作らなくなりました😅
他の家族の嫌いなものも避けつつ、自分が食べたいものを中心に作ってます。

はじめてじゃないママリ🔰

夫のはめちゃくちゃ手抜きです!
ごはん、インスタントみそ汁、サラダ、漬物はいつもで、メインがハンバーグ(レトルト)、餃子(冷食)、焼き魚、お刺身、とかです(笑)半額お惣菜のときもあり、夫の食事は安く済ませて子どもとの食事を好きなものにするのがモチベーションです(笑)