子どもが産まれてから、旦那さんと不仲になった方いますか?うちは、本当…
子どもが産まれてから、旦那さんと不仲になった方いますか?
うちは、本当それで、離婚をよぎる出来事がいくつかありました。
フルタイム仕事をしていて精神的にも余裕がなく、
子どもに怒鳴ったり、手をあげたり、ありました。
あたりも強かったんでしょうかね。
旦那に仕事も家もストレスや!!と言われました。
仕事を辞めてから、急に体調が悪く毎日やっとの思いで、自分のことすらできず、子どもが近寄ってきても具合が悪くて自分のことで精一杯でイライラしてしまい、子どもに怒ったり、家事もあまりできずな私に、
できんなら実家に帰ってくれ!!
4ヶ月たち、普通にしてますが、前からですが
基本あまり話さないです。子どもが歳を重ねるにつれ話さなくなってます。
私が話しても、ふーん。だけ。
一緒にいて、楽しいとか全然ない。
私も根にもってることがいくつかあり…
まだ子どもが小さいときに、育児、仕事で疲れて病んでたら
自分だけ大変やとおもってるからやろ
とか言われました。
離婚した方がいいでしょうか…
- mamari(6歳)
コメント
レンコンバター
同じ感じです!
ママさん今までお仕事とよくがんばりしたね。
わたしも年末に仕事を辞めました。
両立がしんどかったのと、コロナ禍、子育て、両親の死などが重なりメンタルがやられました。
旦那様はお子様にとってはどうですか?
うちは夫婦関係は壊滅的ですが、子供にとても優しいのと言い合いしなければいる分にはまだ耐えられる感じなので、離婚まではいかないです。
2人になったら、いる意味ないなと毎日思います😭
mamari
コメントいただけて嬉しい😭!!ありがとうございます😭
そう言っていただけて、ありがたいです。やはりフルタイムと育児の両立は、私には難しく、そんな自分に嫌気がさしていたので辞めました。
ゴル女子さん、ご両親亡くされたんですか…お悔やみ申し上げます…
大変、悲しいなんて言葉では言い表せません…
旦那は娘ラブです。
彼女のように、溺愛しています。
うちもそんな感じです…
言い合いなければ。
本当にただの同居人なんですよ…子どもが巣立ったら、どうなるんだろ…
悩み事も1番に旦那にはいえなくて、母や友達が先です。
子どもも今月4歳ですが、赤ちゃんほしいと言ってたり、義母にもちょっと言われたり(嫌な感じではない)…
元々もう1人ほしいとは旦那に言ってましたが…
それも悩みです。
レンコンバター
わたしも同じ感じの方がいて嬉しいです😆
フルタイムは神すぎますね。
リモートとかではないんですよね?本当に凄すぎる。
やはり子どもが幼少期のときは、ゆっくり休まないとメンタルや体にくると思います。
そんなに上手く乗り切れるバイタリティある女性ばかりではないですよ。
同じ女性でも環境も体力も十人十色。
ご自身を責めず、いやーわたしよくここまで頑張ったな!って褒めてあげて下さい。
相手を責めがちですが、
それって本当に何も変わらなくて、、、
自己嫌悪になりますよね言った後に。
うちも毎回それなんです。
とにかく、今出来ることは何か、毎日ご飯子供に食べさせるコトだけでもとても大変ですし、十分なお仕事と思います。
とにかく気力体力を戻したり、通院して漢方やピル飲んでみたりできることを探してみてください🥰
全て体調が整ってないだけだと思うんです。
mamari
病院でしたので、リモート不可でした😭なんなら訪問指導とか行ってクタクタでした…
そうですよね!!
人それぞれ、できる人もいるけど、皆そうじゃない。
自分や子どもにとって何かは犠牲にしなきゃいけないですよね。(仕事を辞めるか子どもとの時間減るか)
素敵なアドバイスありがとうございます!!
本当に、人のせいにしがちで…何もいいことないです…。
自分のことを褒めてあげるようにしたら、余裕もてて相手に優しくできるのでしょうか。
メンタルが根源なんですかね…。心と体を整えたいです。
本当は旦那とも仲良くいたいです…。
レンコンバター
バリバリ働かれてたんですね。
わたしなんか時短でもダメでした😂
本当によくここまで頑張りましたよ。
お子様も大きくなってきましたし、お母さんの体調さえ整えばまた子育て、好きな仕事できますよ🥰
小さかったしコロナ禍だし、色んなストレスがあったと思いますよ。
男の人には、ちょっと分からないメンタルやホルモンバランス?みたいなのもありますしね。
ほんとは寄り添って、サポートして欲しかったですよね。
でも、お互いが手一杯だったのでしょう。
そういう気持ちをもう一度すり合わせしてみてください。
仲良くしたいけど、あなたはどう?このまま冷めた夫婦関係のまま続けるかもう少しお互い歩み寄れるように頑張るか。そんな本音を話し合ってみて下さい。
未来のための話し合いなので、お互いの悪い点を突き合うのではなくです。
うちはそういうのもしましたが、結局ダメっぽいですけど。笑
でもまぁ、喧嘩するときは体調わるかったり自暴自棄になってたりが多いので。
お互いさまなんですよね。
夫婦は鏡といいますので。