※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での卵胞チェック後、人工授精を行ったが、タイミングが合わず萎えてしまった。排卵チェックでタイミングを取ることになり、人工授精の意味に疑問を持っている。

8/6に卵胞の大きさをみてもらうために病院へ。
そのまま緊急で人工授精3回目をしました。

いつもと違う先生だったので、ん?とは思いました。。なぜなら、だいたい卵胞チェックのときは私は排卵のタイミングが本当に分かりづらいので採血でタイミングを見てもらうのに、超音波と尿検査だけで判断され、HCGを打って人工授精でした。

今日、排卵チェックをしたのですが排卵しておらず、、え??
タイミング先生間違えたのでは?
とちょっとモヤモヤ。
結局今日初めてブレセリンをやってタイミング取ってくださいとのことでした。。
ブセレリン初めてだったしなかなかうまくいく入らないし🥲🥲

結局タイミング取るなら、、人工授精の意味が…😂😂という感じでとても萎えて諦めモードです。。
人の体のことをみるだけで判断なんて難しいのはわかりますが、、人工授精がいみなかったのでは?と思ってしまう流れだったのでとても残念です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も必ず採血してから人工授精とかしていました!
せっかく人工授精したのでホント排卵してないと残念ですよね😭💦私は採血してhcgちゅうしゃして36時間後人工授精、人工授精時排卵しておらずまたhcgってこと何度かありました😭💦
先生もタイミング難しいと思うので、自分が排卵のタイミング難しいとわかっているのなら採血してほしいです!とか伝えたほうがいいと思います🥺なので今回の人工授精はお勉強料だったかなとおもって諦めます😥私はhmgのフェリング効きにくいのですが先生は毎回フェリングにしたがるので毎回フジにしてくださいって伝えてます😭先生も患者情報全部覚えてるとかカルテに書いてあるとかで把握してるわけじゃないとおもうので自分からたくさん意見していいとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    確かにいつもと違う先生なら採血をお願いすればよかったんですね🥲嫌味みたいになっちゃうかもですけど、次回院長先生にいってみます。。(いつもは院長先生が見てくれます。。)

ほんとですね。。お勉強料も安くはないのに😂😂というか気持ちですが切り替えてタイミング取るだけ取って、テキトーに過ごすことにしました!笑
    諦めと思ってやりたいことやります!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 8月10日