皆さんなら離婚しますか?旦那は、私が言うのもなんですが家事育児共にす…
皆さんなら離婚しますか?
旦那は、私が言うのもなんですが家事育児共にすごく良くしてくれています。泊まり明けでも寝ずに子どもと遊んでくれ、2人ともお風呂に必ず入れてくれて、洗濯もしてくれ、料理はできないと言ってたまにしかしませんが、私の料理に文句言われたことも無いですし、私の両親を大事にしてくれる優しい旦那です。
問題は、先日近隣のママ友2人が言い合いをしていました。怒鳴りあってるかんじだったので、私は夜だし非常識だと言いました。そしたら矛先が私にも向けられ、『お前の旦那気持ち悪いんだよ!2年前に飲んだときにほっぺにキスしてきたんだぞ!気持ち悪いし怖いわ!関わってくるな』と言われました。
旦那にそのことを伝えると、記憶にない。絶対してない。と言っています。でもお酒飲んでたから、実際してて記憶ないのだとしたら、とんでもないことをしてしまった。ということで夫婦で頭下げに謝罪へ言ってきました。あちらの旦那さんも初耳だったらしくかなり怒ってました。
私は、記憶にないとか往生際悪いんじゃないの?アンタ(旦那)も非常識すぎるわ!頭おかしい!アンタのせいで住みづらくなったよ!どうしてくれんの?などなど…かなり怒ってしまいました。
私の両親にも話し、両親と私ら夫婦で話し合いをしているとき、旦那は嗚咽するほど泣いてました。
両親は旦那の味方で、私にも許してあげなよとなだめられてます。
ですが私の怒りが収まりません…
旦那にも。そして近隣のそのママ友にも。
皆さんなら離婚しますか?ママ友と縁切って旦那を信じますか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
よっちゃん
いやー
そんないろんなことしてくれる
できた夫と離婚なんてしませんよ。
まぁ酔ったからしたかも?
だけど
覚えてないし
忘れてるならそれでよしとして
私なら怒りはすぐおさまるかな。
そんな深く考える問題ではないかな?
私の、夫は結婚8年目で浮気3回です。好きだから許してしまいます。次はもう、
気持ちが持たないから離婚するかなW
ままり
私なら今回は許すと思います💦
育児も家事もしてくれる旦那さんなので…ただし、今回のみで次はないと念書書かせます
(もしくは離婚届を記載しておいて、次やったら提出する)
2年前の飲みの席だし覚えてる人はいないかもですが、
一緒に飲みに行ってた人がいるなら、事実確認すると思います、私なら
-
はじめてのママリ
離婚届、もらってきてクローゼットに置いておいたのですが、昨日旦那が部屋を掃除していて今日見たら無くなってました…。旦那が捨てたんだと思います。
とりあえず、念書は書いてもらおうと思います😣- 8月9日
はじめてのママリ🔰
わたしは旦那さんを信じます。
旦那さんが嗚咽するほど泣くなんて...
人間誰しも失敗はあると思います。
一度くらい許してあげてもいいのではないかと思いました。
近隣のママ友とは今後絶縁します。
こっちが悪いとしても、それを喧嘩中に言うなんて...なんだか子供だなって思いました。
そのキスの状況がどんな状況だったかはわかりませんが、そのママ友も何か仕掛けたんじゃないかと思ってしまいます...
旦那さんをもう一度信じてあげてほしいなって思いました。
そもそも証拠もないのに、これで離婚したとして...なんだかもったいない気がします...😮💨
-
はじめてのママリ
私もあんなに泣いてる旦那を見たのは娘の立ち会い出産以来で、かなり動揺しました。
確かに人間完璧じゃないですよね…。許してあげたいけど、怒りが収まらないので、そう言ってもらえると前を向けそうです😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
男性が泣くのは、よっぽど嬉しかったか、悲しかったかのどちらかだと思います...
完璧な人間はいませんからね。今回のことは許してあげて、これからもみんなで幸せに暮らしてほしいなって思います。
今はまだ怒りが治らないかもしれませんが、時間が解決してくれると思います。
今回の出来事は「夫婦の試練だった」と思いましょ。これを乗り越えたら、さらに幸せなことが待っている✨
とわたしは思います💐- 8月9日
-
はじめてのママリ
夫婦の試練、、、乗り越えたいってすごく思います😢そしたらもっと絆深まりますかね、、はやく時間経ってこんなことあったねって笑いたいです…
すごく暖かく前向きになれるコメントありがとうございます。がんばります!😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
前向きに生きたほうが人生楽しいですよ😍
頑張ってください💐✨- 8月10日
はじめてのママリ🔰
そんなことくらいで離婚してたらうちの旦那は100回くらい離婚しないと^^;
-
はじめてのママリ
そうなんですか💦いつも許してあげられるのは好きだからですか?😣
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
情ですねあと、お金です
- 8月9日
ママリ
私はママ友となんとなく疎遠になるなぁと思いました。
仲裁に入った主さんに、旦那気持ち悪いって…その場の勢いとかもあるとは思うけど、言うならそん時言ってよ…💦
キスの飲み会は家族ぐるみかなんかで主さんに覚えはあるんですか?旦那さんはお酒飲むといつも問題あるかんじですか?普段の飲み方とか異性関係にもよると思うけど、事実も分からないし…
正直、そんなに家事育児協力的で文句も言わない家族思いの旦那様、そういないから…
主さんの怒りがおさまらない気持ちはもちろんですが、私はケンカの飛び火でぶっ込んできたそのママ友の方が嫌です…
-
はじめてのママリ
私もなんで2年も前のこと今言うの?と言ったのですが、近所付き合いもあるから言えなかったそうです…
飲み会は相手夫婦と旦那の3人での飲み会でした。私はお酒苦手だし子どもいるからと遠慮した飲み会で、飲み会前も後も報告あって、旦那は『楽しかったー!』ってニコニコどんな話ししたよとか話してくれてました、、、
その後も私含めて家族ぐるみで飲み会したりと仲良かったご夫婦さんでした😣
悪口よく言う人だなとは思ってましたが、こちらにまで言われると思ってなくて正直辛くてキツいです…- 8月9日
退会ユーザー
旦那様がもししてないとしたら
したかもしれないからと
相手のお家に謝りに行くなんて
すごすぎます。
旦那様を許してあげて、または信じてあげて
ママ友とは絶縁一択です。
-
はじめてのママリ
冤罪でも痴漢したと言われたらそこまで。男は勝ち目ないと分かりきっているからです。
許してあげたいです…
でもショックで気持ちが収まらなくて…
ママ友とは絶縁ですよね
顔も合わせたくないです😢- 8月9日
雷注意
離婚する理由がどこにもありません💦
私なら絶対しないです😫
-
はじめてのママリ
リャマさんなら怒りますか?
すぐ許せますか?なかなか許せない自分に嫌気がさします😢😢- 8月9日
-
雷注意
本当かどうかも分からないのに怒れませんよ💦
許す許さない以前の問題というか…
普段からいいパパでありいい旦那さんであるのにそこは無かったことになってしまうのですか?
本当かどうかも分からないママ友の発言だけで…🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ
確かに普段の旦那を思えば思うほど感謝しかないです…。
ショックで気持ちが追いつかなくて…また同じようなことが起きたらどうしようと考えまくってしまって離婚の文字が頭よぎりました…😢
信じてあげないとなのに- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私は旦那さん許します!
ママ友のほうがやばいと思うのでそっちを切ります。
ママ友が怒ってる勢いで適当なこと言ったんじゃないかと私は思ってしまいます。
私なら旦那さんにキレるよりママ友にキレます。
夜に怒鳴り合って非常識なことを注意したのに、怒りの矛先変えて旦那を気持ち悪い呼ばわりですからね。
まずそこにキレます。
素敵な旦那さんだと思うので、真実はわかりませんが、守ってあげてください。
-
はじめてのママリ
その飲み会のあとに、うちで飲み会をしてそのママ友は泥酔してたり、喧嘩相手のママ友の悪口を叫んでたりと、、なかなか信じがたいところは多いです😣キスされて怖いのに、また飲み会して泥酔までするかな?とか考えてしまいます。気弱な性格なのでもう何も聞けないし言えませんが…。
でも、事実だとしたら本当に怖かったのかも。と思うのもあり、なかなか気持ちの整理ができません😢
やっぱり旦那を信じて守らないとですよね、、、
してあげられない自分に嫌気さします😣- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが、許す許さない以前の問題だと思います。旦那さんがキスした証拠がないのであれば、信じてあげてください。信じてあげられない理由は前科かなにかあるんでしょうか🤔
とにかく、ママ友がやばいと思います😅
実際にキスしたとしていても、ママ友のかんじからすると、ママ友が泥酔して強要してそうだなとも思ってしまいます。
私なら旦那さん一択です。
家族を信じるのか他人を信じるのかですね。- 8月10日
ままりん
私の夫はそうゆうことをする人ではありませんが、もし同じ事がおきても夫を信じて庇うと思います。
そもそもママ友同士夜中に怒鳴り合うような非常識な人の言葉を信じて、もし嘘だったら、旦那様が不憫でなりません。
逆で考えてみて、もし自分が身に覚えのない言いがかりつけられて、夫に信じてもらえないどころか離婚まで言い渡され、両親にも話され、近所にも知れ渡って、、沢山家族を愛して尽くしてきたのに もう生きていくのしんどくなりそうです。
仮に本当でも証拠が無いのですから、信じ抜く事が最善だと思います。
-
はじめてのママリ
本当にその通りです。
最近、旦那は2週間で5キロも痩せた?やつれて、まともに水分すらとろうとしません。
それでも子どもの前では笑顔で変わらず頑張っていますが…
私が信じてあげないとなのは頭では分かっているのにショックが大きすぎて気持ちが追かなくて…😣- 8月9日
退会ユーザー
まず、その飲み会自体はママリさんも知っていたのですか?💦
なぜ、近隣のママ友と旦那さんがお酒を飲んでるのかな?と。
ママリさんもいて家族ぐるみとかですかね❓
証拠などもないので事実はわかりませんが、普段の旦那さんを見ていたら、人柄や性格わかりますよね✨ママリさんが知ってる旦那さんの良さを信じてあげていいと思います✨
今回はとりあえず両親入れて話し合いもしたし、事実確認もはっきりしてないなら離婚まではなんか違う気もします。
とりあえずママ友、、さよならーですね😤‼︎
-
はじめてのママリ
その飲み会じたいは夫婦で誘われていたので知っていました!私は子どももいるし体調も悪くお酒苦手なので遠慮した席でした。
その後は何回か一緒に家族ぐるみで飲み会してます。ママ友はいつも泥酔していて本当に旦那のこと怖いとか思っていたの?というかんじではありました…
確かに、普段の旦那を思えば思うほど信じれなくてショックもありますが、それを築き上げたのも旦那ですもんね、、
なんだか前を向いていけそうです😢- 8月9日
-
退会ユーザー
そうだったのですね😫‼︎
でもだとしたら、特にやましい席でもないと思うので、、✨(ママリさんも知らなかったのにとかだとなんかなぁってなるけど)。
日頃ママリさんやお子さんのことを大切にしてくれている旦那さんと信じて楽しく過ごして下さい✨
なんだか、証拠もないし怪しむ要素がなさそうな旦那さんとママ友のその言葉一つでゴタゴタしてるのはもったいないというか、なんか違う気がしてしまって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もしモヤモヤがどうしてもおさまらないようなら、その場にいた人(相手の旦那も知らなかったみたいなので、色々当てになるかは分かりませんが)😭確認してみてもいいかもしれません、、💦
まぁでもそこまでしなくても過去に前科(浮気とかそれっぽいとか)がなければ旦那さんを信じてあげて大丈夫だと思います👌✨
お子さんたちも夏休みだと思うので、楽しい夏休みになるといいなぁと思ってます(^^)長々すいません💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そんな柄が悪そうなママ友の言うことしんじません笑
がじやま
キスした証拠でもあるんですか?
私なら証拠もないのによく私の旦那のこと偉そうに言ってくるな!ってママ友にぶちギレそうになりますけどね…😅
謝った=キスした!って認めたことと同じですよ。証拠もないのに謝るなんて私ならしないし
堂々といますし離婚する理由がないですね😂
ママ友とは絶縁しますね😊
はじめてのママリ
忘れてるならそれでよし。というふうに気持ち切り替えが上手くいきません、、
私も深く考えすぎなのかなと思うのですが、あまりにもショックで動揺してしまっています…
よっちゃんさんは浮気されて許すまで時間かかりましたか?😢
よっちゃん
浮気されて許すって気持ちは全くありません。
ただほんと好きだから一緒にいるってなだけです。
だけどもう3回目今回ばかりは
心が持ちませんね。
次はもう別れるかな。
浮気されていつでも気持ち下がります。一生忘れることないとおもいますよ。ただただ苦しいだけ。
だからほんとに許せない、苦しいなら別れた方がいいかもです。
わたしも、いままさに一番苦しすぎて離婚チラホラ頭よぎってます。信頼、信用ないと夫婦はもうだめですね。
日にちが経つたびに
わたし意地で離婚してない感じになってきてる感じです。
家が来月完成予定だったのに
土地の問題でストップしてて
それがネックになってて
建つまで頑張るって感じです😤