4歳の息子の会話が疲れる。例えば、曜日や年齢を何度も聞かれる。お店の営業時間も何度も確認。みんな同じ?
10月で4歳になる息子がいます。
ひどいかもですが子どもの会話がめんどくさいです…
例えば、月曜日の次は何曜日?と聞かれ火曜日だよ、と答えると次は?と何度も聞いてきたり(何回も聞かれてるので覚えてるはずです)、
何歳から大人?5歳は子ども?とか、
何歳から小学生?10歳はまだ小学生?とか…
あと、お店何時からやってる?と聞かれ、10時からだよと答えると、やってなかったらどうする?など、内容は違いますが似たようなことを1日に何回も聞いてきて疲れます…
みんなこんなものですかね😥
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います💦でも疲れますよね(⌒-⌒; )出来るだけぶつ切りで終わらせる解答はしないようにしてますが余裕がないと どうでもいいから○○し!とか言ってしまいます😅
ぽん
うちもそうです、、😰笑
あと何分で家でる?とか朝は何時から朝なの?とか、、笑
ほんと似てますね😂😂😂
それからわからない時、わからないなあ、、と言うとじゃあ、本とかスマホで調べて教えて!って言われます笑
付き合っては居ますが、しんどくなるときありますよね、、
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😂
しんどくて、よくないのはわかってますがだんだんイライラした口調になってしまいます…
コメントありがとうございました!- 8月10日
ひねくれママ
めっちゃわかります😂
回答したことに対してまた質問きます、仮定形の質問も😂夏休みで24h一緒にいるので、しんどい時ほんとに真顔で答えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです😂
わたしも真顔になったりよくないのはわかってますがイライラした口調で答えちゃったり聞こえないふりしてしまいます…
コメントありがとうございました!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😅
ほんとに疲れて聞こえないふりしたりしてしまいます💦
コメントありがとうございました🥰