※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の仕事の影響で家を建てることに不安があります。子供の小学校も考えなければならず、引っ越しを待つべきか悩んでいます。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。

お家建てたいけど旦那がブラックです。
5歳の子供がいて引っ越すなら最後だし小学校も決めないといけないのですがフラット35も通る気がしなくて…。
ブラック解消後残り1年半?くらいだも言ってたので諦めモード。
小学校で引っ越しなんて可哀想だし、解消されるまで待ってるしかないのかなーと。

落ちてもいいから一応、申し込みだけしました。

みなさん同じような感じで、引っ越しちゃって学校も変わる羽目になってしまった方いますか?

コメント

ママリ

わたし旦那ブラックだから、
自分でローン通しました✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!カッコイイです!!

私も自分でと思いましたが、旦那自営業で相手の会社からお金が入らないという目に2ヶ月続いていて、なんと携帯の支払いとクレカの支払いが遅れてる状況でもうそろ遅れて1ヶ月経つのでもう諦め状態です😂

• 10月24日
初めてのママリ

小学校で引っ越しましたよ
そんなに可哀想ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分自身小学2年生で引越しして友達と会えなくなるのがすごい嫌でした。

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは私自身の意見ですが、環境が変わったストレスとかも色々感じてたので同じ思いはさせたくないです

• 10月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね
    うちも小2の終わりで転校しましたが、初日で馴染んでました
    前の学校の友達とも親同士連絡とってたまに遊んでますよ

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!私なんて全然連絡すら取ってないです🥲
    私が馴染めないタイプの子だったので息子も馴染める子だったら嬉しいです😭😭😭

• 10月24日
ままり

我が家は長女が年少で残り1年7ヶ月のブラックです😅
長女が年長になった5月に解消されるのでそこから動けばいいのか、今からもう動けるのか、、、よくわからずうずうずしながら若干焦ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー!同じです!本当に焦ってます。
    もう引っ越すしかないのかなーと、覚悟もってます💦💦
    動けなくてウズウズ🥹笑

• 10月30日
  • ままり

ままり

私も小学校で転校は出来ればさせたく無くて、同じ市内なら、a学区に家を建ててるからそちらに通いたい!って申請すれば出来るものなのか、出来ないのか…とかいろいろ調べまくってます😭

• 10月30日