※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールでのバスタオルの置き場所や水筒の持ち方について教えてください。

皆さんプール行くとき、バスタオルはどこに置いてますか?😅
子どもが途中で寒がったときように持っていきたいんですが…
プールサイドに放置はあんまりですよね?💦
あと、水筒なんかもどうしたらいいんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

テントとか持っていきませんか?
プールサイドに持っていく用と、最後に着替えの時に使う用をロッカーに入れておきます!
プールサイドに持っていってテントとかの中でカバンの中に入れておきます。
水筒とかお弁当とかもいつもテントの中のカバンの中に入れてますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テントないんです😭
    最後の着替えに使う用、プールサイド用
    二種類のバッグを持っていって
    着替えは、ロッカーにということですか?🤔
    テント便利ですね😭

• 8月9日
ママリ

この前、子どもと2人で近所の小さいプールに行ったときはレジャーシートひいて、その上においてましたよ😃
他の方はそのまま置いてる方も割といらっしゃいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンダルとかも、そこに放置ですか?🤔
    水筒のお茶悪くなったりしないんでしょうか💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

サンダルもそこに放置です。
    一定時間ごとに休憩タイムもうけてそこに戻って水分補給しました。水筒はステンレスの保冷効果のあるものでしたが壁沿いの日陰においていて、悪くならなかったですよ😃

日陰で何時間も滞在する場合は保冷バッグに保冷剤や凍らせたゼリーをステンレスボトルに入れて持って行ったり、お茶も凍らせていくなどした方がいいかもですね!
    大きなプールなら、他の方もおっしゃられているようにポップアップ式のテントあると便利ですよ。熱はこもるので涼しくはないですが、ある程度荷物を守ってくれるかも。

• 8月9日