※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sheep
サプリ・健康

先週8/5に子どもがコロナ陽性になりました。5歳のため、隔離は難しく他…

先週8/5に子どもがコロナ陽性になりました。
5歳のため、隔離は難しく他にも兄弟がいること、主人が医療従事者ということもあり私と陽性になった子供の2人で隔離生活が始まりました。

翌日から、私が下痢や咽頭痛がでてきました。
まだ子供も熱があった為、検査は控えしばらく様子をみていました。

子供の熱も下がり落ち着いてきたので、今日私のコロナ検査の予約をし、検査。結果、陰性でした。

私自身、5月にコロナ感染していることや高熱がでていないので、先生いわく高熱がでたらもう一度検査しましょうと言われました。

毎日1日に何回も下痢をして、喉も痛く、、でも陰性。
24時間、陽性の子供と食事もお風呂もともにしていますが感染しないものなんですね。

ただ、じゃあこの下痢や咽頭痛の症状はなんだろう?と心配は残っています。

お子さんが陽性になったご家族で、お母さんも感染した方どんな流れや日数で感染されましたか??

コメント