※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
サプリ・健康

何を基準で夜間救急に行くべきでしょうか💦?1歳の子供が風邪で39.5度まで…

何を基準で夜間救急に行くべきでしょうか💦?
1歳の子供が風邪で39.5度まで上がってきました💦
ぐったりして抱っこちゃん状態です💦
昨日、病院に行って咳の薬と解熱剤はもらってきているので夜に起きたら解熱剤を飲ませようと思います💦
初めての高熱で焦ってます😭
夕方、キュウイフルーツ半分とお茶は飲めたので
様子をみてて大丈夫でしょうか💦?

コメント

なつ

ぐったりしているなら今すぐ解熱剤飲ませてまた夜中起きたら飲ませた方がいいんじゃないですかね?💦

水分を取れているなら大丈夫かな…?と思いますがもしもの為に夜間救急にすぐ行ける準備をしておいてもいいと思います😭😭

• れんママ

れんママ

今さっき起きてくれたので
    なんとか解熱剤とりんごジュースは飲ませることが出来ました💦

そうですね💦
    準備だけはしておきます🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 8月9日
あお

とりあえず昨日病院受診しているなら解熱剤で様子見でいいと思います。水分を取れているか呼吸の状態に気をつけてください。
脇の下と足の付け根に大きな血管があるので、そこを冷やすといいですよ。

• れんママ

れんママ

呼吸ですね!気をつけます😭
    保冷剤をガーゼで包んで冷やしてみます🙇‍♀️
    ありがとうございます😖

• 8月9日
  • あお

あお

コロナの影響か#8000は繋がらないとよく聞きます。#7199もあるみたいですよ。
    夜間救急にかかるとかえって菌をもらうことがあると聞くのではじめてのママリさんがよっぽどおかしいと思わない限りはもらった薬で様子見でいいと思いますよ。
    夜間に受診しても原因を特定するわけではないので、水分や食事が取れているならかかりつけ医の方が安心です。

• 8月9日
しょりー

解熱剤飲ませても熱が下がらず、ぐったりしたままだったり機嫌が悪かったりするなら連れて行くかなーと思います。

早く良くなるといいですね😓

• れんママ

れんママ

解熱剤飲めせたので、様子みてみます🙇‍♀️

ありがとうございます😭

• 8月9日
れんママ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
水分補給に気をつけて身体を冷やしながら様子みてみます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
ありがとうございます🙏